全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 三氧化二砷

GRE隧道和zerotier等虚拟内网可以降低延迟减少丢包?

试了下zerotier,PING好了些,但速度直接跑不起来了,而且CPU负载比较高,机器性能不够的速度一截一截的,CPU负载也是过山车一样一会山顶一会掉下来。。顺便跑个iperf3就直接CPU都炸了。

另外不知道是我设置不对还是他设计就是这样,我直接按官方的安装,内网占用的带宽大概是外网2倍,如下图,上面为中转机,下面为落地机,落地机500K入,1M经内网发送,中转机内网结束1M,再公网发送500K到我电脑。

GRE负载到同一路由节点了。TCP是ECMP。主要看运气。可能部分协议QoS有区别对待。例如TCP>UDP
tomcb 发表于 2021-10-31 01:28
试了下zerotier,PING好了些,但速度直接跑不起来了,而且CPU负载比较高,机器性能不够的速度一截一截的 ...

就是这样的

所以我觉得这东西就只适合用来玩端游和手游,页游都不适合,因为需要频繁下载资源,看视频也不适合。
所以理论上来说,可以优化当成网游加速器?
tomcb 发表于 2021-10-31 13:37
所以我觉得这东西就只适合用来玩端游和手游,页游都不适合,因为需要频繁下载资源,看视频也不适合。 ...

gre的占用还可以,可能我带宽太小了
三氧化二砷 发表于 2021-10-30 21:56
这明显是打洞成功之后直连了啊

那nat结构呢
为什么要用zerotier?
因为zerotier可以省下两两互通的工作量
而且对于双方都没有公网IP但NAT没那么严格的情况也可以打通
代价么……速率是个比较大的问题