全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

MYSQL小问题,大佬们帮忙看看!

我想求两个时间区间是否存在交集,想了半天没想明白,实在不是数学的这块料。

时间区间都是时间戳,为了更直观我直接写成了日期格式。

现存数据:

要对比的时间区间是固定的,月初至月末(1号至30/31号)
所以这个月是2021-11-01至2021-11-30

starttimeendtime
2021-10-012021-12-01
2021-10-202021-11-10
2021-11-202021-12-20

第一条数据的交集是整月,30天,第二条是10天,第三条也是10天。

该怎么写条件才能获得所有存在交集的数据?不用求出交集的数据,只要满足条件就行。

拜托大佬们帮帮忙!

排除 兩種條件
1.starttime endtime 都 大於 固定時間上限
2.starttime endtime 都 小於 固定時間下限

剩下的 就滿足條件
... 你这是自己定义的交集问题

你只需要判断当前这个月的1号和30号两个点的日期有没有在每条记录的区间内就行

firstDay in [starttime, endtime]
lastDay in [starttime, endtime]
提问都没提问明白,一条数据怎么会有交集?我猜你想问的是时间区间是否有重合?
等个大佬                    
cobra1 发表于 2021-11-6 14:48
提问都没提问明白,一条数据怎么会有交集?我猜你想问的是时间区间是否有重合? ...

我也没说一条数据有交集啊
我说的不就是两个时间区间是否存在交集
等楼下技术大佬
连需求都讲不明白还想要别人帮你想吗你还是自己慢慢琢磨吧
买鸡吃灰 发表于 2021-11-6 15:00
连需求都讲不明白还想要别人帮你想吗你还是自己慢慢琢磨吧

两个时间区间是否存在交集
开头就写了,还不够明白吗?
是时间区间四个字生涩难懂,还是交集两个字难以理解?
初中知识也超纲吗?
交集?啥叫交集?contain是交集 include也是交集,你问的问题不是数学问题,而是表述问题,先提高提问水平
电脑 发表于 2021-11-6 15:17
是时间区间四个字生涩难懂,还是交集两个字难以理 ...

所有人都没明白你在说什么,除了你自己
电脑 发表于 2021-11-6 15:17
是时间区间四个字生涩难懂,还是交集两个字难以理 ...

知道为什么没有人给你解答吗?先去学习一下提问的艺术,没有人会闲着帮你想清楚你的详细需求,你这是寻求帮助不是给人发考卷