全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: mlcq

[Windows VPS] 【踩坑】关于Netcup的开通和账单问题

取消是不可能取消的了,我上次就是这样的情况。客服说必须得支付。不过你可以等等15天再扔,看看到底会不会取消。netcup就是这样,你确认订单就默认给你开通了,必须得付款,而且你这是企业号不可以无条件取消,个人账号才可以无条件取消,退款。
我稍微解释下,手上有两个号,一个是自己信息验证的个人号(无法免税),一个是用企业信息验证的免税号。

他家有两种产品,一个是vps,一个是root server,具体区别是vps的物理资源共享,G口,每月限制40T或80T流量,而root server的物理资源独享,可以随便跑满,2.5G口,每月限制120T流量。

他家除了有两种低配的vps可以按小时计费,其余的机器都得签订至少一个月的合约,这个在下单的时候是能看到的,当然签订半年或一年的合约可以有一定的优惠。
用未免税的个人号下单vps和root server时都有14天的满意度保证,就是可以14天内无理由退款,下单的14天内不想要了直接选择这个满意度保证取消机器就行了,之前签订的合约也不复存在。

而用企业号下单的时候,下单vps产品没有满意度保证的选项,也就是没有14天的无理由退款,下了单就必须付(不知道这个是不是bug,他们家客服也是默认就是这样的),签订了一年的合约是没法通过14天满意度保证取消的。但是企业用户下单root server后是有14天的满意度保证的,14天内不满意可以随时无理由取消合约。

这就是免税号唯一的坏处,对于vps产品没有体验权(按小时计费的前两款vps除外),下单了就得付款。

最后补充一下,他家签订合约的机器没有到期自动取消之说,快到期了会默认再次签订合约,需要在到期的31天之前去取消合约续订,也就是说签订一个月合约的机器想要下个月取消,需要在刚开机当天就去控制面板选择下个月自动取消合约。没有取消的话netcup会给你自动续约和生成账单的,之后想取消都没门。

所以不少德国商家的合约条款确实跟我们平时的习惯相差很多,只有遵守这些合约才能享受廉价高配的机器。

太长不看,大佬NB  发表于 2021-11-18 09:23
remarkable 发表于 2021-11-17 22:41
我稍微解释下,手上有两个号,一个是自己信息验证的个人号(无法免税),一个是用企业信息验证的免税号。

...

学习了
remarkable 发表于 2021-11-17 22:41

...

感谢解答,学习了 (我正好买的还都是vps的第三款6欧的那个,哭了
heu 发表于 2021-11-17 22:15
付款了可以退啊,我让他顺着pp退回来了

大佬是怎么操作的,pp争议么?

...

话说这个他们有文档说明什么的么,要不是大佬解释,都不知道里面这么多细节

https://**cup.eu/bestellen/agb.php 看了下他家的条款这边也没写这么细
mlcq 发表于 2021-11-17 22:53
感谢解答,学习了 (我正好买的还都是vps的第三款6欧的那个,哭了)

嗯,你看你的取消界面没有满意度保证的选项,你取消的是2022年也就是明年合约的自动续订。

德国商家续费这块的学费早缴比较好,我有次在hetzner的一台独服忘记设置到期取消了,于是自动给我又续了一个月,账号里有很多机器也不想坏了国人买家的名声,就正常付了账单也没去和hz扯皮,缴了几十欧的学费。

德国商家的计费方式和我们习惯的方式差的很多,在let也有被吐槽过。
mlcq 发表于 2021-11-17 23:00
话说这个他们有文档说明什么的么,要不是大佬解释,都不知道里面这么多细节

https://**cup.eu/bes ...

没啥文档说明,应该是你下订单的时候有一些条款你要去确认勾选,阅读订单,勾选的条款和包含的pdf,这些应该是就你和商家签订的合同,如果这些都确认了说明你同意了合同,那之后就不能反悔,不过正常下订单谁会在意这些条款呢
remarkable 发表于 2021-11-17 23:13
没啥文档说明,应该是你下订单的时候有一些条款你要去确认勾选,阅读订单,勾选的条款和包含的pdf,这些 ...

确实是,大意了,全部都是点下一步下一步。(我这次单子有点儿大了,而且考虑到我也没滥用他的机器,当即就取消了,甚至没有开机,我决定这次就跑单了,重新花100买个号,黑五他家有活动再买新机补偿他们一波
mlcq 发表于 2021-11-17 22:55
大佬是怎么操作的,pp争议么?

不是争议,就是发工单和他们好好说什么的然后他们要退款到我银行账户,我说我是中国人只能用pp,他就退回pp了