全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: nisekoi

求大量数据的备份方法

qqlikeho 发表于 2021-11-24 15:27
自建RAID是最稳的办法   买两块不同的硬盘 重建怎么不稳了?
难不成就这么巧重建的时候另一块盘也死了?不 ...

重建的时候遇到一次UER(不可恢复性读取错误)就没了,所有硬盘都有这个属性。容量越大越危险,不一定要坏。扩容也麻烦
所以我都是basic使用的(目前20T)这样从云端下一个盘的回来就想。RAID1就成本就太高了,,

115不能增量备份。特别麻烦 还要找到有变化的手动传
GD20刀还是无限
nisekoi 发表于 2021-11-24 15:44
重建的时候遇到一次UER(不可恢复性读取错误)就没了,所有硬盘都有这个属性。容量越大越危险,不一定要坏 ...

保存资料唯一的弊端就是成本高  这个没办法。
直接10块不同的硬盘组R1 我就不信他能丢资料。
钱不到位 安全当然不到位
qqlikeho 发表于 2021-11-24 15:46
保存资料唯一的弊端就是成本高  这个没办法。
直接10块不同的硬盘组R1 我就不信他能丢资料。
钱不到位 安 ...

Dropbox的无限容量一年的4500块左右。但是现在数据量上这个感觉不太划得来
两个OD全局就不怕翻车了
本地托管最稳妥
我以前也爱收藏,后面发现谷歌搜番号,基本就能找到1080p,所以我现在改为收藏番号了
cicvc 发表于 2021-11-24 16:02
我以前也爱收藏,后面发现谷歌搜番号,基本就能找到1080p,所以我现在改为收藏番号了 ...

DMM下载的无水印原片
最近也在研究这个问题,onedrive商业版,无限个人云存储空间,价格应该还好吧。