全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: bestfang

关于PLEX的几件事。。。。

loveqianool 发表于 2021-11-25 10:59
美不美因人而异,稳定的话,用着 EMBY 也没发现奔溃呀或者什么 BUG,而且看他们 GitHub 的 Issues
都差 ...

我本来用EMBY,局域网内电视、手机、平板都能直接播放。PLEX动不动就转码,转码原因是音频格式不支持,所以才给官方发邮件申请下车。PLEX转码比EMBY好些,比较不吃机器。而且APP每次都要转圈圈才能进去,墙外也一样。所以我还是觉得EMBY好点。
bestfang 发表于 2021-11-25 11:03
我本来用EMBY,局域网内电视、手机、平板都能直接播放。PLEX动不动就转码,转码原因是音频格式不支持,所 ...

音频最好是ac3之类的,turehd太难为手机端了,当然也能播放就是卡。我plex设置原始质量播放后,都是串流播放
帮顶 楼住实在人
Lebron 发表于 2021-11-25 11:06
音频最好是ac3之类的,turehd太难为手机端了,当然也能播放就是卡。我plex设置原始质量播放后,都是串流 ...

我也是设置原始质量,但是音频APP不支持转码顺带着吧视频也转码了。EMBY我看音频不支持直接软解,这个对于终端而言是没啥问题的。
bestfang 发表于 2021-11-25 11:03
我本来用EMBY,局域网内电视、手机、平板都能直接播放。PLEX动不动就转码,转码原因是音频格式不支持,所 ...

椅子不行吧?emby速度才慢,加载海报经常出不来,plex斯滑顺畅
bestfang 发表于 2021-11-25 11:09
我也是设置原始质量,但是音频APP不支持转码顺带着吧视频也转码了。EMBY我看音频不支持直接软解,这个对 ...

你是什么设备,4k hdr的webdl基本都可以串流播放,我看音频都是ac3的。重编码的有带truehd,ac3,视频串流,音频truehd会转码,换成ac3直接串流
ggeeii 发表于 2021-11-25 11:10
椅子不行吧?emby速度才慢,加载海报经常出不来,plex斯滑顺畅

你这个慢是刮削慢吧。这个还好,我都TMM刮好放进去。PLEX是APP进入的时候要连PLEX的服务器才进去,所以进入主页比较慢。EMBY APP直接连我们的NAS,速度快很多。
Lebron 发表于 2021-11-25 11:11
你是什么设备,4k hdr的webdl基本都可以串流播放,我看音频都是ac3的。重编码的有带truehd,ac3,视频串 ...

小米11、SONY 65xJ91电视、小米平板。杜比和EAC3我EMBY也不会转码,直接软解,PLEX直接转码了。
plex上个月tv端界面大改,漂亮多了,但是也慢了。小米电视吃不消。

用了一年半了,很好用。

emby终身最低多少钱?
bestfang 发表于 2021-11-25 11:19
小米11、SONY 65xJ91电视、小米平板。杜比和EAC3我EMBY也不会转码,直接软解,PLEX直接转码了。 ...

emby解码能力是更好一点,plex刮削比emby好一点,两个我都用着