全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: yi339999

公司要我搭富强。。。。。可邢吗

搭建先留存证据,然后自己举报自己来一波
让想举报你的都没有机会
一般的网络公司都有专线,且北岸的,就是比较贵

走专线走正规流程不就好了。。。
还有,楼主是不是平时在老板面前“炫耀”过自己的扶墙技术?
公司都是专线的。你个人可别玩,
abc.xyz 发表于 2021-12-22 19:39
走专线走正规流程不就好了。。。
还有,楼主是不是平时在老板面前“炫耀”过自己的扶墙技术? ...

没有啊。这个炫耀有啥意思。。不怕被人举报吗

1. 普通企业很难申请到所谓的这种支持国际访问的专线,就算可以申请到也很贵,手续也很复杂;
2. 个人千万不要帮企业私自架设富/强;
3. 如果仅仅是查询国外学术资料之类的,有个擦边的变通方案可以参考:
1) 以企业名义租用一台或若干台的阿里云/腾讯云香港节点的服务器,
2) 云服务器端给使用人设定一个权限较低但可远程访问的账号,
3) 做好使用上述HK云服务器使用人的使用登记制度,必要时使用人必须签字,
4) 上述云服务器端安装一个FTP服务,有需要的学术资料让使用人自己扔到FTP上。

虽然也有风险,但总比富/强风险也小很多
yi339999 发表于 2021-12-22 19:18
放到公司网络上,用策略控制使用的人。就是指定谁可以用。默认都不能用这样。 ...

居然还能这样。
用企业身份申请
太刑了, 必是第一背锅人