全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 话说这种所谓typec接口的dac耳放解码器有用吗?

前两天不刚买了个shp9500么,看到说这玩意不好推,我也不大懂推力啥意思,只知道我有个老的掉皮掉得不行了的索尼xb500插手机上音量和重低音咚咚咚比插电脑上差了一大截,自己猜可能就是和推力有关。

人说这种什么小尾巴解码器可以解决这种问题,价格不算贵就几十到一百多两百,参数芯片什么的我就完全看不懂了,什么cx31993 cs43131 alc5686,还有个高通的whs9415,看起来这玩意好像是解决有些手机没有耳机接口用的,是智商税还是多少有那么一点用?

你这种我不知道.  但是江湖上说 小尾巴确实是有用的. 最好可以搭配昂贵的耳机.
不懂  我就是听个响
好像得配合专用的app,海贝音乐,效果才能体现出来
qwerty 发表于 2021-12-28 19:54
好像得配合专用的app,海贝音乐,效果才能体现出来

看到说电脑配个usb转typec接口也能用 手机app下一个就是了,那些谈论这玩意的感觉都是多少懂点行的,行话完全看不懂,我只是想物尽其用罢了,这玩意也不贵,要是有mjj能给个准信就好了。。
单独的 dac 至少输出功率是比较宽裕的
至于音质好不好,就得看应该 coder 的水平了
反正1w以下听个响
MCYdaMVP 发表于 2021-12-28 20:05
看到说电脑配个usb转typec接口也能用 手机app下一个就是了,那些谈论这玩意的感觉都是多少懂点行的,行话 ...

我之前买了个,效果有明显提示。
手机就是听个响