全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Junewah

关于生二胎没人帮看小孩的帖子

自己生的自己负责,生之前干嘛去了
现在变成全球生育论坛了?
燕十三丶 发表于 2022-1-9 11:35
国家机器需要什么 你就得做什么 而不是你想要什么
从计划生育到放开三胎 普通人只能服从  ...

这是为数不多可以不服从的命令
我硬不起来,犯了什么法,你拿我有什么办法?
sdqu 发表于 2022-1-9 12:54
这是为数不多可以不服从的命令
我硬不起来,犯了什么法,你拿我有什么办法?  ...

生育率43年以来最低 都不生 这建好的房子 前人的社保 谁来接盘
现在很多地方 生三胎 奖励现金 延长月子时间 男的也增加放假时间

再不见好转 估计就得和之前计划生育 干部生两个开除一样
公务员不生三胎  调离工作岗位  不生二胎直接内部通报批评 情节严重者直接开除

zf有的是办法. 就像房子卖不出去 就绑定医疗 教育 搞限售
你不生孩子 我有100种让你生
听风的歌 发表于 2022-1-9 11:54
让双方父母帮忙带,或者其中一个辞职,专职在家做家庭主妇(夫)

目前中国人绝大多数人情况就是这样
这种都是看自己家庭情况吧,80后上面鼓励独生子女呢,不也都是看自身家庭情况而定
燕十三丶 发表于 2022-1-9 13:08
生育率43年以来最低 都不生 这建好的房子 前人的社保 谁来接盘
现在很多地方 生三胎 奖励现金 延长月 ...

是的,现在就是大多数人认为的,我生不生zf拿走没办法,这些人应该是没经历过计划生育那时候吧,那时候的天空是什么颜色的,自己查查!
yesdage 发表于 2022-1-9 13:16
这种都是看自己家庭情况吧,80后上面鼓励独生子女呢,不也都是看自身家庭情况而定 ...

那不是鼓励而已,如果编制内,直接开除