全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 【科普贴】关于百度收录和排名的问题

作为一个10几年的老站长,亲身经历了百度的各种算法,从最初的PHP小偷站(现在称为反代)到采集、伪原创、AI原创,和百度战斗到现在,战斗经验相当丰富,去年开始又重新捡起网站的老本行,接连开了几十个站,大部分都收录了,现在分享下经验。

截图是去年下半年开的站,比较具有代表性,现在每次更新都会增加收录,开始几百,慢慢几千,现在已经快有5万收录了,流量也有小几千。

1、北岸对收录有影响吗?

有,我自己测试过,同样两个站,不北岸放国外收录很难,可能3个月才收录首页,北岸的站已经有上千收录量了。

2、老域名收录效果更好吗?

很早以前,老域名做站效果很好,很快上排名,但现在最多蜘蛛来的勤一点,基本没什么增益了。

3、是先北岸还是先开站?

如果内容没什么问题,迟早转回国内,建议老早就做好北岸,开站后在百度站长后台提交北岸号。

4、采集站还有前途吗?

直接采集没前途的,即使暂时收录了,经过几次更新后,早晚还会掉的, 百度的AI确实有一套,采集太好识别了。

5、如何做原创内容?

最好的效果当然是自己写,或者自己整理,还有种快捷的方法,使用翻译工具,但要有可读性,跳出率太高一样没排名。

最后再收点Vir小鸡,原则上按残值计算,如果配置不错的也可以适当溢价,PM联系

开玩笑!!
你让哪些快排的情何以堪??
原创?同样的文章!!如果你权重高!!就算你不是原创。。你也排名靠前!!永远不要相信百度的任何话!!
话说!!我站现在bing流量比百度大多了!!照样啊!!关键是用bing小白居多!!
已记在小本本上
楼主能不能再讲点
我都是bing刷权重,挺爽的
相信百度你就输了一大半,无可口非这两年老域是逆天的存在,另外,老域一上线蜘蛛一大堆未必是好事,
现在还有指望百度给饭呢?
cany 发表于 2022-1-29 00:58
我都是bing刷权重,挺爽的

怎么刷
感谢分享
总结一下:建站要北岸

问题在座的都不想北岸