全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jiashencha

混动和电动。汽油?

关闭 [复制链接]
长途不太多的还是纯电,增程式电动车太贵。
油价太贵,还是考虑电动好些吧
有充电环境 电动 没有充电环境 汽油
有车位的纯电,普通人一年都能跑几次高速。。相对油车的用车成本 多花几个小时也没什么吧,没车位就混动,土豪必须油车V8
我以前一直蛮喜欢混动的,直到有一次,我出去玩,一个很陡的坡,好象是11%吧,我上去前半段还可以,后面。。突然一下车没劲了,上不得下不得,一看电量已经是0了,只一个小汽油机哪还跑得动。。然后就只能让我老婆丈人丈母娘下去推车了。
sdqu 发表于 2022-3-19 18:20
我以前一直蛮喜欢混动的,直到有一次,我出去玩,一个很陡的坡,好象是11%吧,我上去前半段还可以,后面。 ...

现在增程式的发动机不提供动力,只提供发电。
qq6825995 发表于 2022-3-19 18:27
现在增程式的发动机不提供动力,只提供发电。

那这样还好
我以前那车,本田的,具体什么类型混动不知道了,加速等需要动力的时候电池会与汽油机一起提供动力。所以,遇到那种大上坡,很快电池耗尽,汽油机拉不动,就卡死在那里了。
东西越怪 越容易坏
油车,加满只要 10 分钟
sdqu 发表于 2022-3-19 18:20
我以前一直蛮喜欢混动的,直到有一次,我出去玩,一个很陡的坡,好象是11%吧,我上去前半段还可以,后面。 ...

还有这种事? 2.5混动不会存在这种情况吧?