全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

第一次使用proxmox 搭小鸡 但是经常报错

各位,大佬,用AX41搭建好PVE后,在上面的操作经常报错。
就像我创建一个虚拟机,50%概率都会报错:
can't lock file '/var/lock/qemu-server/lock-100.conf' - got timeout
在gui里面开关机也是很大概率报错,反正就是对虚拟机的任何操作都可能会报错,大部分都是got timeout。不过建好的小鸡,能正常使用没什么问题,就是建小鸡的过程太难了。
大家有什么解决方案吗?还是本来就这样的?

PVE版本:6.4
debian:11
/var/lock/qemu-server/lock-100.conf 这个文件权限不够啊 不是写了嘛
qemu-agent
这个要开
拿锁失败不太常见啊。。。没遇到过。

关机失败倒是很正常,pve有俩关机模式,acpi和硬关机。
周润发 发表于 2022-4-5 13:47
/var/lock/qemu-server/lock-100.conf 这个文件权限不够啊 不是写了嘛

不是权限问题,如果你多试几次,他就可以了。有时候可以的,不是一直失败。
sdqu 发表于 2022-4-5 13:47
qemu-agent
这个要开

好的,谢谢,我试试
刹那 发表于 2022-4-5 14:06
好的,谢谢,我试试

补充下,pve要开,小鸡也要装客户端
1.你d11要装pve7,6是d10的,建议版本对应。
2./var/lock/qemu-server/lock-100.conf 这个报错是无法写入文件
rm /var/lock/qemu-server/lock-100.conf  删除这个文件,之后操作他会自动创建。
3.没了