全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 释迦牟尼

【请教】bitwarden 的 两步认证 和 安全性 的 一些问题

深度使用1年半的老用户在此解答下:

1 安卓手机 需要设置 bitwarden 后台自动运行 才能 自动填写密码么?
应该是不需要的,我苹果没设置什么后台运行,以前用安卓记得也没可以设置过

2 手机端为了方便 设置的 生物识别  安卓指纹 IOS 面部  这个有安全性的问题不?
没有

3 看到官方的wiki 说支持 websocket ,可以实时自动多端同步。没看到具体的方法,请教下。
修改后会自动同步到服务端,假设你在浏览器插件新保存了一个密码,会自动同步到服务端,此时如果你手机立即就要用新保存的密码,需要同步下,可以设置下滑同步

4 twilio的安全性如何 ?有更方便的 两步认证 推荐的?
不知道twilio是什么,bitwarden自带的两步认证我是开启的,一般来说第一次在陌生设备登陆,再输入正确的密码后还会要求两步验证,安全性足够了

4 PC 和 MAC 浏览器,想着方便 ,开启的 pin解锁 ,退出再验证。
但是        如果暂时离开 pin 没有锁定的话 点击插件就能看到所有密码 这个是不是有点 如何设置需要主密码才能看到呢?
这就需要保持良好的习惯了,比如我,只要离开电脑,立即锁屏,从无例外

其他需要注意的:
1. 做好备份,如果你没配置数据库,默认用的sqlite数据库,db.sqlite3这个文件,你可以打开看下,不但密码,包括用户名及对应的网址,都是加密的
2. 如果备份导出明文csv文件,用完立即销毁
3. 记得主密码
摸鱼小熊猫 发表于 2022-4-12 19:00
深度使用1年半的老用户在此解答下:

1 安卓手机 需要设置 bitwarden 后台自动运行 才能 自动填写密码么?

感谢大佬的 回复

受益匪浅   

主要是开无障碍啥的,我个人不开自启(等一下,我看了一下我开了自启,那没事了)
2 手机端为了方便 设置的 生物识别  安卓指纹 IOS 面部  这个有安全性的问题不?

我也开指纹,看你自己,如果没人会砍你手指就开指纹
3 看到官方的wiki 说支持 websocket ,可以实时自动多端同步。没看到具体的方法,请教下。

关键词:nginx反代

4 twilio的安全性如何 ?有更方便的 两步认证 推荐的?

自建了就用bitwarden自带的2fa,记得备份防止账号火葬场
authy死妈了,要手机号,不开源,阻拦你迁移去其他平台(导出2fa私钥),你的密钥掌握在他们手中,有很多人不推荐,其他的我不知道,我现在用bitwarden 2fa,因为能填充密码顺便自动复制验证码
4 PC 和 MAC 浏览器,想着方便 ,开启的 pin解锁 ,退出再验证。

我浏览器插件也开的pin,记得别跑什么可疑软件就行,我强烈怀疑现在的木马完全可以穿1password bitwarden,就算不穿也能等你解锁后读内存
浏览器插件有定时锁定,我认为客户端也有,配合初次启动要求主密码就行

还有什么需要注意的不?谢谢

https://hostloc.com/thread-973035-1-1.html
看这个,记得做好加固,如果你打算去他博客付费阅读并且愿意存一份文章给我偷偷读那我再感谢不过了
虽然这些要点都可以谷歌找教程,不是必须要读他的

1:需要在APP设置里开启自填充服务。
2:参考手机解锁,银行APP手势\面容解锁。
3:https://github.com/dani-garcia/vaultwarden/wiki/Enabling-WebSocket-notifications
4:我用的微软Authenticator
4:当你暂离时,雇一个人帮看着不让其他人动你的电脑。
4(1):如何设置需要主密码才能看到呢?  点击“立即锁定”

https://www.bilibili.com/video/BV1mS4y1U7Fe?t=478.0