全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 4N0NYM0U5

各位大佬的网站用 MySQL还是MariaDB 来投个票吧

关闭 [复制链接]
目前docker环境,用的MySQL8,没什么问题就不会换了
风铃 发表于 2020-2-27 13:45
说实话我感觉MariaDB有点不地道, 卖都卖了

自己源码改个名继续搞是个什么操作

牌子商标使用权
MariaDB没了Aria引擎之后只剩下情怀。
记得MariaDB更快吧
风铃 发表于 2020-2-27 14:16
打个比方,那些卖博客卖站的,卖了之后拿着原网站所有数据继续开个一模一样的网站继续搞,还不忘告诉大家 ...

偷换概念

mysql用GPLv2 licenses
协议允许redistribution

卖网站取决于交易协议
没有mjj通道吗?
xfspace 发表于 2020-2-27 18:14
偷换概念

mysql用GPLv2 licenses
协议允许redistribution

卖网站取决于交易协议

博客文章不也有什么cc协议,允许别人转发使用之类的

而且,你认为卖mysql的时候没有交易协议的?
adminplus 发表于 2020-2-27 14:13
当然mysql,方便,我有个网站自己写的,用的mongodb,现在特别后悔,用起来不方便 ...

大佬可以细说一下mongo为啥不方便吗?害怕
风铃 发表于 2020-2-27 14:16
打个比方,那些卖博客卖站的,卖了之后拿着原网站所有数据继续开个一模一样的网站继续搞,还不忘告诉大家 ...

在这偷换概念强行证明自己是对的,有意思吗?人家都说了协议不一样,你先去了解下GPLv2是干什么的再来回复吧,你这什么比喻啊,卖博客卖站的,你肯定买之前都可以双方协商的,如果买的只是源码,肯定也会被告知可以多次出售,你买了之后也可以多次或多方出售啊?而且和人家目前的做法根本不是同一个类型。
Rebel 发表于 2020-2-27 18:36
在这偷换概念强行证明自己是对的,有意思吗?人家都说了协议不一样,你先去了解下GPLv2是干什么的再来回 ...

我哪里强行了?  你自己理解了?