全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 4N0NYM0U5

各位大佬的网站用 MySQL还是MariaDB 来投个票吧

关闭 [复制链接]
我没有网站,zsbd
hostloccom 发表于 2020-2-27 18:35
大佬可以细说一下mongo为啥不方便吗?害怕

其实也没什么吧,或许是我对于MongoDB操作不熟悉吧,导入导出,增删改查,MySQL用的多比较熟练
两者本是同一人,现在mysql走向商业发展,原作者开源版本改名mariadb继续社区用,作为个人肯定是支持mariadb的,mysql能走这么远,一直都是社区的支持,而现在的mysql只是商人的钱支持它走下去
plumn 发表于 2020-2-27 20:54
两者本是同一人,现在mysql走向商业发展,原作者开源版本改名mariadb继续社区用,作为个人肯定是支持mariad ...

mysql被收购后,没什么出路了。
.TXT
haveyuner 发表于 2020-2-27 14:44
马云生气了5.7

妙啊~这厉害了
4N0NYM0U5 发表于 2020-2-27 13:45
怎么看待Google 弃用 MySQL ,采用MariaDB

个人感觉,毕竟mysql在甲骨文手里,Google在甲骨文手上吃亏过,多少有点蛋疼
mysql不厚道,他的社区版内置的ssl不是openssl性能有点垃圾。集成ssl的是是企业版要付费的。要不就是自己编译。