wyzh97 发表于 2024-6-23 15:52:05

jacob 发表于 2024-6-23 12:47
最省事还是斯巴达,追求网速好点就欧洲机+线路优化反代,可以买搬瓦工这些,我是用hz德国配合白丝这些9929 ...

请教个问题,cdn 和 反代 是一个概念么?

我看到很多都是是用优化线路做反代的。

yrj 发表于 2024-6-23 17:02:55

如果单纯因为速度,找个cn2反代就行,但你要在乎搜索引擎流量,不北岸没机会的

千牛 发表于 2024-6-23 17:10:59

我自己的方案和你说一下:
将服务器分为:后端节点 和 前端CDN节点
后端节点:内存大,性能强的机器(个人选用了甲骨文ARM来搞的,每天备份不担心数据问题)
前端节点:使用CDN的方式保证网站加载速度,选用香港/韩国的机器作为节点,每次别人拉数据的时候都是直接走CDN节点走的,网站加载速度就比较快了(CDN个人采用了GoEdge免费版足够了)
---
但是考虑到你的是论坛,其实个人建议用斯巴达足够了

ncnc 发表于 2024-6-23 17:11:05

欧vps,套cloudflare 挺好啊

千牛 发表于 2024-6-23 17:12:00

wyzh97 发表于 2024-6-23 15:52

我看到很多都是是用优化线路做反代的。 ...

概念类似,但是CDN的管理起来会有很多功能

CDN比反代的功能更强,并且带有缓存数据,反代一般缓存管理很简单

GSDP 发表于 2024-6-23 17:23:57

论坛类参考LOC不就完了 头顶那么大广告

o_p 发表于 2024-6-23 17:29:35

后端ovh抗打,然后买台便宜的香港小鸡反代。

jacob 发表于 2024-6-23 17:36:17

wyzh97 发表于 2024-6-23 15:29
我看了下500g,应该是双向流量。一般网站应该够了哈

这个得你自己才知道,图片多流量就用的多,反代是消耗双倍流量的,出+入

jacob 发表于 2024-6-23 17:37:28

wyzh97 发表于 2024-6-23 15:52

我看到很多都是是用优化线路做反代的。 ...

原理差不多,如果只是一两个站直接反代就好

wyzh97 发表于 2024-6-23 21:21:49

yrj 发表于 2024-6-23 17:02
如果单纯因为速度,找个cn2反代就行,但你要在乎搜索引擎流量,不北岸没机会的 ...

前辈,能否推荐几个cn2反代? 美国/欧洲都可以 谢谢啦
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 免北岸,面向国内用户建站的最佳方式?