wyzh97 发表于 2024-6-23 21:29:49

千牛 发表于 2024-6-23 17:10
我自己的方案和你说一下:
将服务器分为:后端节点 和 前端CDN节点
后端节点:内存大,性能强的机器(个人 ...

感谢回答这么用心。

cdn需要多台亚洲vps么?回头我研究下。

斯巴达的话是不是当作后端节点? 还是直接上斯巴达直连(不需要反代/cdn了)?

wyzh97 发表于 2024-6-23 21:32:43

ncnc 发表于 2024-6-23 17:11
欧vps,套cloudflare 挺好啊

我之前试了aws新加坡节点,套壳cf之后国内联通晚上高峰行不通。

欧洲没试过,晚点测试下hz德国节点套壳cf试下,谢谢

wyzh97 发表于 2024-6-23 21:34:15

千牛 发表于 2024-6-23 17:12
概念类似,但是CDN的管理起来会有很多功能

CDN比反代的功能更强,并且带有缓存数据,反代一般缓存管理很 ...

反代一台前端vps就够了,cdn的话需要多台vps么?毕竟是“分发” ,哈哈 晚点好好了解下

wyzh97 发表于 2024-6-23 21:35:25

o_p 发表于 2024-6-23 17:29
后端ovh抗打,然后买台便宜的香港小鸡反代。

我后端打算用hz,前端香港小鸡有没有推荐的,可以aff哈

wange008 发表于 2024-6-23 21:48:58

wyzh97 发表于 2024-6-23 21:35
我后端打算用hz,前端香港小鸡有没有推荐的,可以aff哈

论坛还是性能要好一点,直接找vmiss搞台HK或者jp的高点配置的vps试试就行,不够用了再说,你这肉身国内搞论坛首先得弄个免实名的,他家老板不在国内。

千牛 发表于 2024-6-23 22:06:04

wyzh97 发表于 2024-6-23 21:29
感谢回答这么用心。

cdn需要多台亚洲vps么?回头我研究下。

cdn多个节点的目的是为了稳,避免有节点挂掉,或者通过不同的运营商加载不同的CDN

其实你做bbs,我建议直接上斯巴达直连就行了,论坛对加载速度并不是特别要求,前期你可以用亚洲的节点来推广,后期逐渐的人流量上来了,就可以换斯巴达了

akai 发表于 2024-6-23 22:56:55

我有韩国首尔的arm就不用再韩国反代了吧

wyzh97 发表于 2024-6-24 01:10:21

yrj 发表于 2024-6-23 17:02
如果单纯因为速度,找个cn2反代就行,但你要在乎搜索引擎流量,不北岸没机会的 ...

度娘的自然流量还是不想了,结果首页都是他们家自己的产品,一个搜索引擎快搞成他们家的私域了。

wyzh97 发表于 2024-6-24 01:12:19

因为论坛很多动态数据,cdn/反代更多的解决静态数据是么?

fuu 发表于 2024-6-24 09:06:38

直接ovh就可以吧反代 前端照样能被人干死
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 免北岸,面向国内用户建站的最佳方式?