全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

开源分享!云服务器安装黑群晖

不要998,不要998,也不要5000
完全免费!!!

镜像特点:开机自动扩展硬盘,设置向导。

首先第一步查看是否支持virtio_blk
  1. lsmod | grep virtio_blk
复制代码

第二步查看云服务器mac地址
  1. ip addr
复制代码

第三步本地挂载修改img镜像/boot/grub/grub.cfg的mac地址
  1. gunzip DS3617xs_6.17up3_virtio.img.gz
  2. mount -o loop,offset=$((9177088*512)) DS3617xs_6.17up3_virtio.img /mnt
  3. sed -i 's/mac1=0011322CA603/mac1=yourmacaddr/g' /mnt/boot/grub/grub.cfg
  4. umount /mnt
  5. gzip DS3617xs_6.17up3_virtio.img
复制代码

第四步gzip压缩镜像后上传
  1. bash <(wget --no-check-certificate -qO- 'https://cdn.jsdelivr.net/gh/MoeClub/Note/InstallNET.sh') -dd 'http://baidu.com/DS3617xs_6.17up3_virtio.img.gz'
复制代码

1. https://box.itvm.net/p/dIIried3Zu/cc42548225bd43ef9c239df9072bb51f.gz
复制代码
来自28L的分流链接

1. https://lf6-creative-sign.byteuri.com/tos-cn-v-b4b56e/cc42548225bd43ef9c239df9072bb51f.gz
复制代码
来自45L的分流链接

目前已知问题,部分云服务器使用virtio_scsi驱动硬盘,使用此镜像会提示找不到硬盘。
镜像分享目的就是想让大佬们适配添加一下各种云服务器的驱动

我就知道5K哥会来,来解答一下5k哥的疑惑,吃瓜贴https://hostloc.com/thread-1006606-1-1.html

最新更新
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
tiandishi已经在2020年5月13日把virtio_blk修改编译完成了

-------------------------------------------------------------
只不过遇到了运行后无法挂载存储卷的问题

-----------------------------------------------------------------
只是到了镜像基本完成的时候,跟5k讨论了一下挂载存储卷的问题
------------------------------------------------------------------------------------
然后看到我发,就开始跳脚了
原话引用5k哥的
  1. 我看他第一句话就知道是我那个启动了,不支持virtio_scsi,,主版相同617就连build号都相同15284,

2. 总有一天会被分享的,没啥。不知道这个人在我群中不

3. 好歹有点创新再来啊
复制代码

由此得出来的结论!!!
5k哥只是剽窃着别人的成果,口口声声说是自己的

------------------------------------------------------------------------------------------
回复5k的点评
我不管有没有系统都进不去,反正我没有用你的启动,我只是用tiandishi的virtio_blk和mdadm.conf

1w哥好,5k就是弟种之弟  发表于 2022-5-5 18:05
我宣布,你就是新的1W哥  发表于 2022-4-25 20:23
tiandishi那时仅安装完成,系统进入都面临问题。。要我说什么好。你这理解力,启动脚本不用修复?  发表于 2022-4-24 13:36
我给你图片,就是预计让你挂上的。毕竟hostloc就是个没有伪装,毫无隐私的地~ 把剩下的部分也挂上吧,更新下图片  发表于 2022-4-24 13:32

程序出现BUG程序员正在修复 顶置一下
放直连吧 更新旧的被限制API了 https://box.itvm.net/s/dIIried3Zu
分享一下 debian下挂载修改img镜像并打包吧
  1. gunzip DS3617xs_6.17up3_virtio.img.gz
  2. mount -o loop,offset=$((9177088*512)) DS3617xs_6.17up3_virtio.img /mnt
  3. sed -i 's/mac1=0011322CA603/mac1=yourmacaddr/g' /mnt/boot/grub/grub.cfg
  4. umount /mnt
  5. gzip DS3617xs_6.17up3_virtio.img
复制代码
云服务器安装黑群晖7.0.1预热,支持virtio_scsi硬盘驱动
https://hostloc.com/thread-1006901-1-1.html

国内分流

1. https://lf6-creative-sign.byteuri.com/tos-cn-v-b4b56e/cc42548225bd43ef9c239df9072bb51f.gz
复制代码
jiaogeshaminghn 发表于 2022-4-24 19:27
来鼓励下这位捡人家垃圾当宝的:我也要尖酸一下了

(skynas开心版可以无限升级,dsm不能
  1. 我拿别人的成果整合是我们的结果,你拿别人的成果整合就是在我原创基础上的
  2. 我以前免费的,谁让你们那时候没用上
  3. 我又不靠这赚钱
  4. 你这玩意我早写过,懒得发罢了
  5. 别人怎么能用,你不能用,不欢迎你用
  6. 这个很简单,就是不想给你弄
  7. 这个问题我早解决了,就是不想给你用
  8. 这个不是很容易吗,我都懒得支持
  9. 这么个小东西,我不屑于发
复制代码

就是不肯独立开心一个?只会捡人家几年前的垃圾。  发表于 2022-4-24 20:39
啥都不用说了,有本事独立开心一个。。。不要说这是你的“开源”,,,你没有任何“源”。请在这事上较真。  发表于 2022-4-24 20:38
cloverzrg 发表于 2022-4-24 09:51
有老哥试了下腾讯云轻量能安装吗?

可以,我现在就在用
感谢分享,一直在找
能不能安装黑苹果阿 我想弄苹果系统

前排提供直连方案  发表于 2022-4-23 19:32
mark,支持技术贴
这传输速度会很慢呀 内网穿透吗
先mark一下
难得技术贴

~~