全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: liuyanxi

[疑问] 发现甲骨文的首尔机子有个奇怪的问题

唉,我还没有甲骨文

我也发现了,首尔新开的机器换了无数个IP,搭网站一开HTTPS秒墙。

首尔其它几个老机器的域名+IP是几个月前设置的,HTTPS就没事。

只要是近期新设置的域名+IP,开HTTPS就会直接秒被墙。

高墙应该是启动半个白名单模式了。
HardDisker 发表于 2022-5-28 01:14
我也发现了,首尔换了无数个IP,网站一开HTTPS秒墙。

首尔其它几个机器的域名+IP是几个月前设置的,HTTPS ...

你这么一说我都怕了,可别全国都变成泉州模式,,,,不过我手里最近新开的azure,do,cloudcone,aws都没类似的问题,甲骨文是头一次见,可能是因为快到那个日子了?希望别继续扩大化了
liuyanxi 发表于 2022-5-28 01:17
你这么一说我都怕了,可别全国都变成泉州模式,,,,不过我手里最近新开的azure,do,cloudcone,aws都 ...

首尔这破问题,我折腾了一晚上。

我发现同样一个域名,换回几个月前解析的旧IP,HTTPS网站瞬间不被墙,全国各地测试加载畅通。

同样这个域名,只要解析到新的IP,网站秒被墙。换了十几个IP全是这样。

应该是甲骨文的IP段被特殊照顾了,最后我网站只能套CF了。
HardDisker 发表于 2022-5-28 01:20
首尔这破问题,我折腾了一晚上。

我发现同样一个域名,换回几个月前解析的旧IP,HTTPS网站瞬间不被墙, ...

所以现在看来,这茬应该和域名新解析,还有甲骨文的ip段都有关系。我朋友的甲骨文没事,因为他好久了,好早就解析了。我的域名解析新的azure等等都可以正常,就甲骨文不行。

我琢磨可以试验一下,先解析一个域名到甲骨文,只http,等一阵子,个把月的,再开https,说不准就可以用了
liuyanxi 发表于 2022-5-28 01:24
所以现在看来,这茬应该和域名新解析,还有甲骨文的ip段都有关系。我朋友的甲骨文没事,因为他好久了,好 ...

是的,新解析肯定被墙。先上CF缓缓吧。
我之前有台机器也是这样,估计IP被重点关照了,换IP就好了。
我有台东京也是这样
好像甲骨文被照顾了。美国vir新机房相同操作不会有问题。已经搭建好的相同配置不会阻断。但新ip会这样。我是直接头铁,被阻断就等放出来继续链接,阻断三四次,后面就没有阻断了。
上次回收IP后我重新分配了IP,有一台也这样,删了几次后来分的IP就正常了。我感觉还是因为现在的IP 都有前科,被针对了。