全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: fg9907

【后续】组装 all in one,选下面哪个 cpu?

yomkk 发表于 2022-6-1 21:15
e3-1220lv3 tdp才13w

性能差距蛮大的还,再考虑一下价格还是 1265l v3 香

1220l v3 现在x宝 140
1265l v3 现在 208 性价比显得更高
fg9907 发表于 2022-6-1 21:39
性能差距蛮大的还,再考虑一下价格还是 1265l v3 香

是的,1220L 性能太差了。楼主组好以后最后记得公布下配置单哈,
建议全部pass 选择近两年的低功耗10w左右的cpu
我用的1265L v1+技嘉h77n wifi
1155实在便宜太多。
还有主板别看几个sata
pcie够你用了
想搞个5095装个nvme当黑裙用, 简单备份个照片,没太大需求
yomkk 发表于 2022-6-2 09:04
是的,1220L 性能太差了。楼主组好以后最后记得公布下配置单哈,

已经公布了,欢迎大佬拍砖
shenduvv 发表于 2022-6-2 09:44
想搞个5095装个nvme当黑裙用, 简单备份个照片,没太大需求

这个需求用 5095 有点大材小用的感觉
fg9907 发表于 2022-6-2 16:17
已经公布了,欢迎大佬拍砖

不敢称大佬,垃圾佬而已。

你这个主板就2个内存插槽,考虑下单条8G? 价格差不多,我记得去年海鲜市场淘的90包邮,以后万一不够用了,再加一条也方便。

我的 debian server 用的是 联想M93P 配置 i7-4785T  2x8G   500G SSD,平时功耗不到10瓦,发热也还可以接受,只是拓展性太差了。
yomkk 发表于 2022-6-2 16:46

你这个主板就2个内存插槽,考虑下单条8G? 价格差不多,我记得去年海鲜市场淘 ...

我也有过这个想法……我现在的 n3150 就 4G,足够使用,所以这台机器我就只用了 8G 未来不够的话再换吧。。 8G 应该够我用了。。但是如果未来要换确实需要买两根 8G,主板只有两个内存槽位。
yomkk 发表于 2022-6-2 16:46

你这个主板就2个内存插槽,考虑下单条8G? 价格差不多,我记得去年海鲜市场淘 ...

啊 等等

你说的有道理 我这就取消订单 买一条 8G 的

未来不够再买一条 8G