全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 耶稣

thinkpad有哪些优势?

sdqu 发表于 2022-6-6 15:54
拿着tp,就知道你是正经的上班族
拿着mb,鬼知道你是什么东西

我去,一针见血啊
人傻钱多的才买联想的任何产品,碰都不要碰这个品牌,尤其在在国内。
lspro 发表于 2022-6-6 15:59
win本不能出一款无风扇的办公本吗

win的笔记本厂商不都在追求高性能嘛,高性能不能没有风扇,不然跟mac比一个能打的都没有
没优势,四平八稳。拿它吃饭的自然会买,不买的觉得它是智商税。
lspro 发表于 2022-6-6 15:59
win本不能出一款无风扇的办公本吗

Matebook x
BZGOGO 发表于 2022-6-6 16:09
非笔记本用户,我一直留着一台thinkpad x230,快10年了吧,键盘舒服,3代i5,加个固态硬盘,现在还能用,捣 ...

我现在主力机用的就是这款本,几乎已经开机3年了,每次开机都是10天半个月才关机重启一次,理论来讲差不多是全年都在通电开机状态。真的耐造!而且超级喜欢这款本本的巧克力键盘,这键盘打字的感觉,那叫一个地道~
我给你讲讲哈。反正也没事。首先,正品的tp,机身全是金属的加固,主板和键盘之间拥有很厚的加固材料。另外就是键盘,没有敌手。哪怕新款听说从1.8缩到1.5了,估计还是没有敌手
netAlchemist 发表于 2022-6-6 15:57
我最近一个月研究了很多, 也不是thinkpad多好,是对手太差了

就我所感受到的,比如MJJ需要经常用到的inse ...

看来跟我是同样的感受,MJJ不一定懂thinkpad得这些细节
sieben 发表于 2022-6-6 16:34
我给你讲讲哈。反正也没事。首先,正品的tp,机身全是金属的加固,主板和键盘之间拥有很厚的加固材料。另外 ...

thinkpad的键盘我就这么说,全世界的笔记本键盘在thnkpad面前都是垃圾,谁用谁知道!
很低调。但是有很多小细节让人觉得舒服踏实。
别的本都是群魔乱舞,用不了几年之后各种毛病和问题。tp少说7 8年,甚至十几年都正常使用。
只怪对手不给力,tp也摆烂一代不如一代了