全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kangsgo

[疑问] 马上要毕业找工作了,特别迷茫

老哥生医工博士?

只要有博士学位,公办二本还是可以找到教职的。看你老家有没有这样的二本,多关注一下学校官网的招聘公告或者一些专门的微信公众号。说实话,现在青椒还是比较辛苦的,胜在稳定而已。

你在论坛这个破地方根本得不到有效回答,因为大部分人根本没博士学位,甚至本科学历的在这里都不是大多数。建议问你的师兄师姐或者问问老板。

大学 需要至少博士才能进, 部分紧缺专业的 可以硕士,
本科基本没指望。

专科可能要求没这么高。

你这读了5年,是博士吧

学校里高收入只能搞科研,靠工资买不起房。

即便是博士进去  也要考虑非声即走的问题。

外来户如果没关系很难干得过本校的。

剩下的只能考虑 专科或职校,我以前也想去大学当老师,读的博士,后来发现现实和理想太远。。。。。退学了

博士毕业后 年龄没任何优势。进企业没前途。。。。除非你是高精尖的行业。

djs
还能退学?那你也是研究生硕士  发表于 2022-6-8 22:27
起点太高,咱屌丝给不了建议
来厨房做兄弟
52mfzy 发表于 2022-6-8 20:53
去个省属的高校当辅导员或者管理岗位,要不就专科讲师,还是尽量在体制内吧 ...

管理岗位专业不符合,我是学化学的。辅导员现在感觉竞争也好大。主要是成果太少了~
谢谢您的建议!
sunkeinfo 发表于 2022-6-8 21:06
去大专当专任讲师,千万别搞行政管理

我其实也挺想搞行政管理的,但是专业不符合,我也比较倾向去大专,谢谢您的建议!
无毒蘑菇 发表于 2022-6-8 21:24
老哥生医工博士?

只要有博士学位,公办二本还是可以找到教职的。看你老家有没有这样的二本,多关注一下学 ...

化学的博士,老家的二本基本希望渺茫了。现在太卷了
去学校多好

每年几个月的寒暑假,课余时间还能干点兼职,重要的是还有嫩学