全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kangsgo

[疑问] 马上要毕业找工作了,特别迷茫

来,我们一起去搬砖吧
kangsgo 发表于 2022-6-8 21:57
我是搞生物传感的,核酸检测那些的,不是几个人可以搞起来的

老哥是不是做的DNA生物传感器检测miRNA。
kangsgo 发表于 2022-6-8 21:53
化学的博士,老家的二本基本希望渺茫了。现在太卷了

生化环材卷的人太多了,现在去二三线本科还真卷不过……如果真的比较水还是选个专科学校吧,毕竟本科学校你就算勉强进去,没文章职称咋评……
hfch 发表于 2022-6-9 00:22
生化环材卷的人太多了,现在去二三线本科还真卷不过……如果真的比较水还是选个专科学校吧,比较本科学校 ...

生化环材发文章太容易了。学科内极易内卷。我们渣渣学校毕业时竟然发现周围的同学有发small的,AFM的,NC的
王中王火腿 发表于 2022-6-9 00:30
生化环材发文章太容易了。学科内极易内卷。我们渣渣学校毕业时竟然发现周围的同学有发small的,AFM的,NC ...

其实还有一篇定位在jacs的,但是不想要了,太难熬了。
你说的**不离十哈
hfch 发表于 2022-6-9 00:22
生化环材卷的人太多了,现在去二三线本科还真卷不过……如果真的比较水还是选个专科学校吧,比较本科学校 ...

我会理论计算,小文章可以发,而且就想躺一下,不靠这个挣钱,有其他副业。职称无所谓吧。
kangsgo 发表于 2022-6-9 00:34
我会理论计算,小文章可以发,而且就想躺一下,不靠这个挣钱,有其他副业。职称无所谓吧。 ...

打算躺平那就是另一种思路了,往好的地方试试,幸运的话,卷过去了就万事大吉,毕竟不管哪里只要能进门都能安心躺,干嘛不博一个好地方,至少躺的都舒服些
还是躺平吧
躺了,有时间搞个副业,生活在自己的手里,才是真实的
我大学家属,我推荐大学,
现在是签合同,送房子,我邻居2口子送了2套,
他们两个都是博士。
但是要在学校干10年才真正属于你,150平