全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: llwxxcn

真到了能肉翻的时候,发现也并没有那么好

深巷老猫i 发表于 2022-6-16 20:31
帮各位算过了
1年交10W个人所得税,那么1月就交8333。按工资类型计算得每月收入为41310。所以年收入为495 ...

国内大厂一般都是年薪+年终奖,如果251厂,年终奖占大头,月薪可能就2万出头,能run还是run吧,国内的确太卷了
吸精瓶 发表于 2022-6-16 18:49
把SG当跳板到USA 我就是这样过来的 美滋滋

羡慕大佬
卧槽,天天吹牛皮的大佬,竟然是大厂的,还要润到国外,慕了
去哪个身份也挺好的,就怕身份拿不到被裁了,我考虑孩子大点北美当司机去。
n+1妥妥的,你在哪看没有的
llwxxcn 发表于 2022-6-17 11:16
第一,大厂不是12薪,我厂一般15-17薪。
第二,年薪50w在大厂后端研发里面就是应届3年内的水平,并不高
...

替楼主补充一下,确实50W是应届3年内不假,不过运气一般的话10年内可能也就这个数了

以福报厂的一般研发为例:
一般来说校招、应届2年内定级P5,大概年包是二三十吧
3-5年工作经验一般定级P6,年包就是50W上下
技术过硬【且】在外面带过10人以上团队的,才会定级P7,年包就看谈的怎么样了,7开始还有股票,一般70-100差不多

一般5升6不怎么卡人,但是6升7是挺难的,升6以后熬五六年没有晋升机会/晋升失败的多的是,我自己的期望就是混个三五年,有机会升就努力升,没机会就溜了去外企国企躺平,或者润,拿N+3也很好

再加上能在大厂熬3年以上的其实就是很少数了,所以能对标福报厂7的还是很牛批的
image 发表于 2022-6-20 11:46
卧槽 国内税这么低? 50W才7W税。。。就算10W都好低
羡慕死了。。。

扣五险一金之后才开始算阶梯税率,50w的阶梯部分应该也才到20-25%左右税率。但是后面涨的就多了,过了90w就要45%了
羡慕啊 到了SG给MJJ开机场
新加坡是三战前线,是个跑路错误方向