全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

真到了能肉翻的时候,发现也并没有那么好

国内顶级大厂码农,最近拿了SG的offer,担心能力问题过去被裁,看了看那边的劳动法裁员补偿什么的,居然连N+1补偿这种都没
国内顶级大厂码农,最近拿了SG的offer
吃里扒外

我吃什么里扒什么外? 凭本事工作凭本事一年交小10W的税,我吃你家里了?
llwxxcn 发表于 2022-6-16 18:40
我吃什么里扒什么外? 凭本事工作凭本事一年交小10W的税,我吃你家里了? ...

理那种人干嘛..
把SG当跳板到USA 我就是这样过来的 美滋滋

你要是语文不好,不知道“吃里扒外”啥意思你可以去查,但是你要是脑子不好在这乱咬就是你的家教问题了
llwxxcn 发表于 2022-6-16 18:40
我吃什么里扒什么外? 凭本事工作凭本事一年交小10W的税,我吃你家里了? ...

帮各位算过了
1年交10W个人所得税,那么1月就交8333。按工资类型计算得每月收入为41310。所以年收入为495720
年薪50万 敢问兄台是什么“顶级大厂”
裁员的话看年龄 国内30大几干不到管理层的话就裁了 国外不管你 干到退休都可以
有些方面还得自己体验过才知道,不能总是崇拜外国
不好就别勉强了  好好留在国内  机会给有需要的人

说不准想想又跑了去新加坡了哈哈哈  发表于 2022-6-18 03:54
llwxxcn 发表于 2022-6-16 18:43
SG家的PR 感觉没啥用,得5年一续,还可能续失败。下一代还不是坡籍,还得服兵役 ...

前一句某种程度对的,不过在那里你会多很多机会,也不会面临35岁退休的问题。虽然没有说n+1,不过只要自己不要太烂要被炒的概率很小,发达国家对劳工的保护的力度是中国根本没法想象的。 后一句就不是这样的。你的后代长期生活在境外,他/她的思想已经和中国脱节了,以后他/她也一定会取得某个的国家的国籍,不管是因为工作还是学生还是婚姻等。
楼上老哥,国外大厂也是有裁员的,要不然前段时间有个在脸书工作的浙大老哥跳楼就不会成新闻了

而且楼主也调查了SG劳动法,裁员不需要N+1,一个中国人在外国人生地不熟的,被裁了会真的很惨

准备把国内社保一直按灵活就业续上了
有钱哪里能有这里过得好,还不是没钱

要对自己有自信
loveqianool 发表于 2022-6-16 18:33
有钱哪里能有这里过得好,还不是没钱

国内互联网现在裁员太狠了
珍惜这个机会,坡县工签转绿卡,这个基本是最方便的润的方式