全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: sannian

美国这个禁止堕胎令有点无语把

huanx 发表于 2022-8-5 00:43
还有一种理想化的情况就是  社会的福利做得足够好了.  即使不想要这个孩子 有人替你去养
并且不被同龄人 ...

这个小孩一定是会被福利机构收养的,不用受害者去养
本来,简单的处理方法,堕胎掉,10岁的小孩甚至都还不明白什么意思,等等就忘了,继续愉快的童年。然而,这样硬怀孕10个月生下来,这个印象/伤害永远都不会磨灭了。
对小孩来说,生下来就没有父亲母亲,这也是个悲剧
这个问题我其实是很关注的,因为我这里也是禁止堕胎的,我也有个女儿。时不时也在新闻上看到类似的事情,当然,10岁这么极端很少。 我坚定的支持根据个人意愿来自行决定。
宗教国家是这样的
sdqu 发表于 2022-8-5 00:32
有个经典的案例。一个10岁的小姑娘被强女干了,而且还怀孕了。。。
你觉得堕胎还是不堕的好? 很不幸,由 ...

我咋记得只有一个州是即使**(rape)也不允许堕胎,其他州**(rape)和**(fornication)是允许堕胎的

我tm说个话全是**算了不说了
禁止不禁止有什么关系吗?不喜欢可以搬家,而且还有选票,下次选左翼的就好了啊
Meocat 发表于 2022-8-5 01:11
我咋记得只有一个州是即使**(rape)也不允许堕胎,其他州**(rape)和**(fornication)是允许堕胎的

我tm说 ...

一般都是用’强女干‘,不然就是**了  
Meocat 发表于 2022-8-5 01:11

我tm说 ...

你应该记错了
https://www.politico.com/news/2022/06/27/abortion-exceptions-doctor-shortage-00042373
sdqu 发表于 2022-8-5 00:50
这个小孩一定是会被福利机构收养的,不用受害者去养
本来,简单的处理方法,堕胎掉,10岁的小孩甚至都还 ...

感觉这个话题展开来讲.. 真的说不完..

本来写了很多了. 都删了.  我把射进去这一下设为生命的起点.
不同的是 你是坚持母亲的个人意愿. 我坚持的是生命的个人意愿. "起点"是没有办法做抉择的.
把选择的权力留到他可以做选择时候 ,是选择怨恨并勇敢的活下去还是重开.   

我觉得射进去打掉,这一来一回就和没射一样, 这个我觉得说不过去, 人还是要对自己的行为负责.
sdqu 发表于 2022-8-5 01:25
你应该记错了
https://www.politico.com/news/2022/06/27/abortion-exceptions-doctor-shortage-00042373 ...

我是看的这篇文章https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDM3NjE5NQ==&mid=2650925627&idx=1&sn=addd61d7081c9daf4ad4510dca7ef966#rd
上面说
以下10个州是最保守的,它们没有设置合法堕胎期限,即除非危及孕母生命或完全违背孕母意愿的性行为,否则不予堕胎:阿拉巴马、阿肯色、路易斯安那、密苏里、肯塔基、南达科塔、田纳西、怀俄明、密西西比、犹他。其中肯塔基和密苏里州,甚至保守到,即便是经历**或**行为的女性,也无法获得堕胎权利的地步。

从你那个文章看来,即使是合法的堕胎也会因为怕违法而名存实亡
huanx 发表于 2022-8-5 01:30
感觉这个话题展开来讲.. 真的说不完..

本来写了很多了. 都删了.  我把射进去这一下设为生命的起点.

哈哈,放轻松点了
这个问题很复杂的,美国吵了几十年了,谁对谁错基本就是说不清楚的。美国最高法院我觉得也是觉得没办法,踢皮球让各州自行决定了。不过如同13楼说的,那两个例外加上就可以解决很多问题,当然是理想情况下
你说的射其实不准确,准确的地说,是按照受精开始,那个时候就开始作为生命了。这个生命确实无罪的,堕胎等同于谋杀。中国等,是按照出生时间,就没有这个问题。
说不清,完全说不清。。

我的意思其实也是受精开始  发表于 2022-8-5 11:54
Meocat 发表于 2022-8-5 01:34
我是看的这篇文章https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDM3NjE5NQ==&mid=2650925627&idx=1&sn=addd61d7 ...

1. 完全禁止
2. 禁止,但在在一定时限(6周)前允许因为强女干及乱轮的例外
3. 合法
基本是这三种情况。 允许的州都有一些的。