全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

救急!Word高手请进,困扰很久了

各位亲爱的同事:
送出⼀本好书,打开⼀扇亮窗。把⼿中闲置的书籍,捐赠给贫困地区⼩学校的孩⼦们,为他们的梦想插上知识的翅膀。
⼀本书,就是⼀个世界。⼀本书,就是⼀个窗⼝。物质上的艰苦阻挡不了贫困地区孩⼦们对知识的渴求,他们渴望通过与书的对话丰富精神世界,渴望掌握更多的知识来改变窘迫的⽣活状态,改变⾃⼰的命运!为了向这些贫困地区的少年⼉童献上⼀颗爱⼼,帮助他们圆⼀个美丽的读书梦。

----------------------------
链接: https://pan.baidu.com/s/19JQof4lQsLD_vWw9VIWqZg 提取码: s6w6 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v1的分享
大家可以下载帮忙看看
----------------------------

问题描述:⼀、⼿、⼩、⼉、⼝、⾃⼰

这种明显的不一致文字是怎么回事?我把文字复制到文本,或复制到网页里,还是复制到作图软件,要么变成口口,要么直接乱码不识别了。
我不想挨个打字替换,太难了。

----------8.8更新 28楼大神已经解决--------------

搞定,看了一下,这些异形字的编码都是 E2 开头的,属于康熙部首,直接把康熙部首转换成相同外形的文字编码即可。

有现成的工具 https://www.loghao.com/kangxibushou,直接把全部文字复制进去,会自动替换里面的康熙部首。

自己写一个也很简单,康熙部首就两百多个字符,搞个替换表,遍历一遍替换就行。

搞定,看了一下,这些异形字的编码都是 E2 开头的,属于康熙部首,直接把康熙部首转换成相同外形的文字编码即可。

有现成的工具 https://www.loghao.com/kangxibushou,直接把全部文字复制进去,会自动替换里面的康熙部首。

自己写一个也很简单,康熙部首就两百多个字符,搞个替换表,遍历一遍替换就行。
  1. ctrl+shift+v
复制代码
我在word2010里打开正常,但是部分字体很怪异,改不了,反正内容没多少建议楼主自行一个个修改

这种明显的不一致文字是怎么回事?我把文字复制到文本,复制到网页,复制到作图软件,要么还是这样,要么直接乱码不识别了。
我谔谔,没有截图吗?
根本不知道你说的是什么
问题图片 发出来 ,等待 上班摸鱼的MJJ
这种应该不是中文 起码不在GBK编码体系里
大概率是OCR转出来识别的问题。
yuqyu 发表于 2022-8-5 13:55
这种应该不是中文 起码不在GBK编码体系里
大概率是OCR转出来识别的问题。

可我们领导是手动自己打的啊,
iks 发表于 2022-8-5 13:48
我谔谔,没有截图吗?

论坛上传不了图啊,有图床吗
拷贝到emeditor,再另存为gb2312编码格式
如果有乱码的,直接手动改下
再拷贝回word
感觉应该是编码问题,他用的编码,和你们不同