全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wjw

[经验] 推荐一款信号与稳定性兼备的路由器?

二狗 发表于 2022-8-6 23:20
要么 cr880x 组mesh

选一个的话  目前红米ax5400不错 300多块钱

主要是房子不大,而且最坑的装修的时候没有预留多个网口,所以能一个还是一个了。
红米系列性价比倒是挺高的,不过不刷机总感觉会搞小动作,小米这家公司声誉不太行。
我618买的5480,深圳消费券399到手,125平5G Wi-Fi全屋覆盖,套内112平,我的路由器放置位置几乎是标准的中心位置,所以覆盖很不错了,不过TP的东西只能当ap用,功能太少,我前端还是软路由拨号的

wjw
现在都上软路由了,也不指望硬路由有多少功能。  发表于 2022-8-7 15:05
wjw 发表于 2022-8-6 22:43
我也是300M移动宽带的,只是AC2100隔两堵墙基本只能跑10-20兆,速度太慢了。 ...

别说隔两个墙了,隔一个墙都慢,我是每个房间放一个路由器组mesh
5年前的话,68U的话应该是那么多钱,华硕的无线。。其实没太感觉出来,以前就没用过华硕自带的无线。以前用AP,现在用MESH。华硕的AImesh成本高,没钱

wjw
确实效果一般  发表于 2022-8-7 15:04
中兴E2633组mesh
前面不是有人推5480吗,就很好,嫌贵就买5400吧,300多一点的价格,这是我最爱的一款,大力推荐

wjw
感谢推荐  发表于 2022-8-7 15:06
nx54还行,稳定性没啥问题,就是信号不如自己想的那么好啊
1000M的联通和1000M的移动,用了俩k2p

之前撸了好几个,现在不建议入手了,都说ac2100不错但是你也用了,效果也不理想。。。。

反正我感觉用啥路由器都一样,只要不跳ping就行,对速度没有特别要求,反正有俩nas做下载机

wjw
讲真AC2100就当时160左右的价格来说还是很可以的  发表于 2022-8-7 15:07
中兴AX3000
618的时候249买的,用到现在只断线两次,感觉还不错