全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

笔记本机械硬盘有没有写入速度300M/S左右的

用这种硬盘,速度可以和普通的sata SSD媲美吗?

我就是m2接口坏了,平时出门放背包的备用,开机速度太慢,就想了解了解有没有可以实现开机速度和普通固态差不多的。

基本就开个浏览器和vscode。。。。。

mjj也是人,也是有东西是不想学习的,不知道机械硬盘和固态的各种原理,并不丢脸,因为这些知识我用不上啊。  @k1980
朝花夕拾 发表于 2022-8-25 23:57
m2接口坏了,平时出门放背包的备用,开机速度太慢,就想了解了解有没有可以实现开机速度和普通固态差不多 ...

有SATA口的固态
先不说顺序读写能不能达到你说的,就随机4k这种,机械就赶不上固态
就是有这种,那这价格肯定贵,为什么不上固态呢
还有这种机械硬盘?
这价格比SATA的SSD贵多了吧?
笔记本 机械盘 (大文件) 顺序读写 150MB/S 到 180MB/S 之间。
最近几年有没有大幅提升就不清楚了。
好几年没买机械盘了。
(现在机械盘大多都不标读写速度了,因为对比SSD之后被秒杀影响消费,以实际体验为准)
我记得是150是最高了
台式机旗舰7200rpm的hc550最多也就250mb/s,笔记本哪来的300mb/s
先了解一下硬件构造的区别(SSD没有马达和指针,不用寻道),
再了解一下随机写入和4K写入指的是什么
(https://www.bilibili.com/video/BV1Br4y1B7yk?share_source=copy_web&vd_source=ebbbf79e60d3f9b497d1ddd2951ff3ee),

再来看帖子提的问题有多无脑。
sas 企业级硬盘大概可以达到,然后你改造你笔记本能装sas盘估计可以买一个1t的m.2固态了
k1980 发表于 2022-8-25 23:35
先了解一下硬件构造的区别(SSD没有马达和指针,不用寻道),
再了解一下随机写入和4K写入指的是什么
(htt ...

兄弟,没有必要,我只追求开机速度而已,我就是m.2接口坏了,我想问问,能开机速度快一点就可以,不行我笔记本就挂咸鱼。