全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 朱光潜

侄子问我读普通大学是不是以后没希望了

中上游985还有点用,其它和中专没什么区别
  跟他说, 985 和211 不都是 毕业了给人打工么,有啥本质上的区别了?
读书是最简单的事情了,很多事情你根本没渠道去学,没人去教,也没有机会接触。
什么希望?暴富不读书也行啊
不是清北本出身的都是loser

我这么说吧.
就你侄子那一届的学生. 一个学校的那些. .假如有2000人.
你能说这2000人, 毕业后,都是平平无奇,赚个普通工资,连房子都买不起,老婆都娶不起吗?
不可能对吧.
肯定会有人毕业后.赚钱.发财的. 对吧.
每个人的际遇都不一样啊.
完全看你自己的认知. 想法. 运气. 远见..

其实不怕的,给他loc网址, 可以学到很多谋生的路子。
想摆烂肯定是没希望的
读书人家 发表于 2022-8-27 13:56
让他滚犊子,问你无非就是想找个借口摆烂躺平嘛,顺便刺激你一下。不怀好意。 ...

确实有点被刺激,不过都算一家人,我委婉的提醒了他一下不要摆烂就算了
我不这样认为,以前也觉得如果不是985 211基本没啥用,毕竟大学生太多了。但在普通大学还是有机会翻身的,就得靠自己更努力自觉去学习,否则就算在985混日子毕业后一样也困难(虽然这类学生不多)。