全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Jkl

烂尾房业主被银行存贷款催收录音 MJJ支持谁

国家这个词已经被绑架了。
abc.xyz 发表于 2022-9-18 00:42
没人逼你买期房

你这意思是就是政府可以允许合法杀人,但没逼你一定要杀人?你可以选择不杀人
holinhot 发表于 2022-9-18 01:55
你这意思是就是政府可以允许合法杀人,但没逼你一定要杀人?你可以选择不杀人 ...

不买期房≠不买房

政府让期房合法,但期房是你买房子的唯一选择吗?也有建完没有买光的新房,还有二手房,非你类比的杀与不杀的二分法,你这个类比不恰当。
那些抢着要买期房的人,倒底涂个啥心里没点B数吗?一个巴掌拍不响,利益与风险并存,享受期房的优惠,那就承受期房的风险。
怕期房有风险的为什么不去选择已经建完的新房和二手房???现在北上广二手房交易量也不小哦,特别是封城后的上海。
abc.xyz 发表于 2022-9-18 02:24
不买期房≠不买房

政府让期房合法,但期房是你买房子的唯一选择吗?也有建完没有买光的新房,还有二手房 ...

享受期房的优惠? 你搞反了吧,明明是期房政策让地产公司空手套白狼,导致什么阿猫阿狗都能开地产公司,然后把该用来建房的钱用去囤地,导致土地一直热。当然了政府要靠卖地赚钱。如果不允许期房,卖土地的速度就太慢了国家建设速度也就慢了,这样GDP怎么增长

并不是说一定要买现房而是要保证购房者的权益,美国是先签合同后盖房,钱打给监管账户。地产公司盖好后要验收合格交房后才能从监管账户领出钱来,这种也不是现房。即使烂尾购房者也不会有任何损失。
说白了是我们期房制度乱搞完全没保障。
各打四十大板拖出去埋了,都是活该,很多人贷款的时候都想方设法虚报工资多贷点,这下尝到苦果了吧,哈哈哈
楼上有这么蠢的人嘛,这事核心不就是监管不利引起的问题

就这一点,没人敢提。看来银行还是比正负弱势点。  发表于 2022-9-18 10:33
我强烈支持银行维护储户的合法权益,不然银行雷了我的巨额存款就取不出来了
abc.xyz 发表于 2022-9-18 00:36
我这边同事买到烂尾楼,但是银行贷款已经可以暂停还贷了。。。
但是有一说一,你抵押贷款,期房是抵押品, ...

你这只是一方面,但期房,银行还有义务审查开发商保证金,以防止烂尾,这方面银行根本就没做,现在开发商烂尾,银行又跑来收房贷,作为买房者,只能摆烂不交,还有其他抗争途径吗
选1,相信国家,国家会负责到底的!!!!
许多人都觉得开发商跟银行算一方,买房者算一方。其实,不是的,你跟银行借款,然后拿这个借款去找开发商买房。打个比方,朋友跟我借10万,结果做生意亏了10万都还不死,那朋友说疫情惹的祸我就不还钱啦!