全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: iiss

有了解主板的吗,咨询个问题

aceboy 发表于 2022-9-30 10:36
官网上只有一种带wifi字样的型号,但是可能未上线或其他原因。先看硬件有没有无线网络的接线柱,再看软件设 ...

我也是只搜到一个版本,一脸懵逼
louiejordan 发表于 2022-9-30 10:36
你这个主板跟官网截图的根本特么就不是一个主板,一堆人回复半天都不看清楚的吗? ...

图片换啦,官网只有这一个版本,刚刚那个图看错啦
用rog的都是土豪
iiss 发表于 2022-9-30 10:42
我也是只搜到一个版本,一脸懵逼

就是官网页面,下拉,看规格概要那里,有Intel®​ Wi-Fi 6 AX200 无线网卡的图,两个接线柱很明显,要是没有就不用研究了。
看瞎有没有WiFi天线口不就行了
iiss 发表于 2022-9-30 10:43
图片换啦,官网只有这一个版本,刚刚那个图看错啦

版本有很多个,你自己没找对,华硕的主板命名有点乱,你这个是X570的主板,主板型号里没有WIFI字样那就没有WIFI,另外最容易分辨的地方就是主板的IO挡板位置如果有天线接口就是有WIFI(见下图)

1. https://www.asus.com.cn/Motherboards-Components/Motherboards/ROG-Republic-of-Gamers/filter?Category=AMD&Series=ROG-Republic-of-Gamers&Spec=525&SubSpec=532,560
复制代码

aceboy 发表于 2022-9-30 10:46
就是官网页面,下拉,看规格概要那里,有Intel®​ Wi-Fi 6 AX200 无线网卡的图,两个接线柱很明显,要是 ...

没有这两个柱,会不会被机箱挡了,我看官网明明就只有wifi版本,按理说应该有的啊
louiejordan 发表于 2022-9-30 10:48
版本有很多个,你自己没找对,华硕的主板命名有点乱,你这个是X570的主板,主板型号里没有WIFI字样那就没 ...

懂了,感谢大佬。
我才知道这个型号是X570,光名字搜压根搜不到,各种检测工具也没显示型号,终于明白了,不带wifi的。。。
iiss 发表于 2022-9-30 10:50
没有这两个柱,会不会被机箱挡了,我看官网明明就只有wifi版本,按理说应该有的啊 ...

一般情况,名字上没有就是没有了,硬件上也看到没有就是真没有了。未上官网的非主推型号也是可能的。
iiss 发表于 2022-9-30 10:50
没有这两个柱,会不会被机箱挡了,我看官网明明就只有wifi版本,按理说应该有的啊 ...

io面板那没有这两个柱,那就是不带wifi的,带wifi的主板还必须有送两根天线