全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Yzindex

【更新JP价格配料】海天酱油“双标”

Polymer_dg 发表于 2022-10-6 14:49
很好奇 为什么 国内的 没有下架
国人好欺负?好骗一点?

本来国内就没查出问题。
资本家会没事找事下架吗?
那不是显得自己真的有问题?

我也很奇怪国外的情况。
海天酱油,无论加不加添加剂。
亚马逊、沃尔玛我都没找到在售的。
可能是暂避风波?可能是恰巧没货?
中国酱油似乎在它们上面本来就不多。
我毕竟不在海外,不知道当地商超情况。

用Google搜索,还是有很多在卖的。
不少甚至是中文配料表而不是英文。
gyjys43043 发表于 2022-10-6 11:25
海天如果当时回应说国内外都是同样标准,然后道个歉,会以后尽量少用添加剂就完了

摆出一副我是上市公司我 ...

是啊,国外也有添加剂版。

海天为什么不说?还不是因为一说,就要说到国内标准,和国外的标准的问题。

然后引起大家讨论国内标准的话,它就要被自愿闭嘴了。

这件事本来海天没什么毛病,但因为现在的G点太多,它只能混回去。

不是的,原视频对比的都是“老抽王”产品,品名相同,国内版和日本版配料却不同。所以海天本来就是理亏的,公关才回避这一点。  发表于 2022-10-9 00:32
Tankie 发表于 2022-10-6 15:41
是啊,国外也有添加剂版。

海天为什么不说?还不是因为一说,就要说到国内标准,和国外的标准的问题。

国外的添加剂版,就图片来看,添加剂内容都一样。这不就证明国内外标准一样么?有什么值得讨论的

根本就是海天仗着企业大,不把公众当回事。10年前类似的企业太多了,仗着自己交税多,出点问题就买通当地ZF和电视台,搞定搜索引擎,让很多事情根本没机会发酵到网上。直到这两年有了自媒体,才能出现不同的声音
一直买千禾
已更新海天酱油在日本网购平台的价格和配料,自己顶贴。
滚来滚去 发表于 2022-10-6 12:15
还好一直用李锦记,贵有贵的道理,老抽很少放,薄盐生抽用的多一点,小孩子吃的都放日本酱油 ...

我一直也是用的李锦记薄盐生抽,其他的生抽都吃不惯,但是一样也有添加剂。
hooray 发表于 2022-10-9 22:01
我一直也是用的李锦记薄盐生抽,其他的生抽都吃不惯,但是一样也有添加剂。 ...

自己多注意点,中国人的胃癌位于世界前茅,跟大量食用地沟油食品与各种添加剂不无关系