全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 菜单

[疑问] 基站能覆盖多远?

螃蟹就得走直线 发表于 2022-11-10 17:33
那我不如让越南小妹给我带张越南卡过来,国内漫游不是更便宜。

小妹也留下。
jore 发表于 2022-11-10 17:32
运营商重新定义国界

也分区域的,只有靠近界河桥那附近的中越市场才能收到,如果河口县都覆盖的话那还得了。中越市场里的越南嫩鸡好吃不上头,价格便宜,可惜现在不让过来。
5w手台在山顶都可以好几公里呢

上次去那200蚊随便玩,水灵灵又内,滋滋滋想的都流口水了,就是环境差点。
做过通信的人告诉你
覆盖距离跟信号频率有关2g,3g,4g,5g,越往后覆盖半径越小
农村铁塔类的基站因为天线高,且辐射半径没有遮挡物,2g能覆盖3-5km,4g大概只有2km左右。而城市内伪装天线,基本就是500米。
至于你说的金门信号能否辐射到厦门,那么环岛公路覆盖是没问题的,但是,但是,你要知道并不是你能接受到信号就行,而是对方运营商是否给你许可,移动的铁塔可不接受联通的信号,除非他们在一个共同基站,就算在一个基站,也分用不同天线。其实可以共用但是国内不可能。
螃蟹就得走直线 发表于 2022-11-10 17:36
上次去那200蚊随便玩,水灵灵又内,滋滋滋想的都流口水了,就是环境差点。 ...

求PM
战神赵日天 发表于 2022-11-10 17:43
做过通信的人告诉你
覆盖距离跟信号频率有关2g,3g,4g,5g,越往后覆盖半径越小
农村铁塔类的基站因为天线 ...

只要有漫游協議,應該就可以了。不過範圍實在是太小了。
菜单 发表于 2022-11-10 17:47
只要有漫游協議,應該就可以了。不過範圍實在是太小了。

以金门到厦门距离,漫游2g信号打模拟信号电话没啥问题,但是你要用来上网,我只能说痴心妄想!
战神赵日天 发表于 2022-11-10 17:49
以金门到厦门距离,漫游2g信号打模拟信号电话没啥问题,但是你要用来上网,我只能说痴心妄想! ...

我记得两岸最近的地方,只有0.5公里。小金门就是……只要小金门有基站。