全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

宝塔被挂马了,这怎么解决啊

浏览帖子才知道这个宝塔出了这么大的问题

看了这个头就知道网站被挂了

用了宝塔给的查木马,好家伙

这要怎么解决啊

宝塔日志是上个月被清理掉了,这两天才爆出问题
kem 发表于 2022-12-10 23:56
没用到默认端口,上手的第一步就把8888改了,可能还是偷懒了,没弄白名单限制IP ...

无论何时何地,两步验证都是能避免很多麻烦的方法,既然都用宝塔了,安全上肯定要上点心
Ricky.D. 发表于 2022-12-10 23:22
建议不要动,先确认是否为官方版,如果是的话可以联系宝塔官方进行排查。我看到后门的第一时间直接卸载宝塔 ...

没敢玩开心版,确实是官方版的,真的是后门塔,这漏洞啊
删库塔不是会每天自动上传用户面板操作日志到云端来着,有用户操作日志这么久还查不出来?
kem 发表于 2022-12-11 02:31
上手的第一时间就把这个8888给改掉了,还是能被扫到不知道怎么做到的

端口也就65535个,逐个遍历扫描太容易了,增加一点点扫描成本而已。

还有后缀,没那么容易破解,破解不是这边上,其它地方提权后黑的  发表于 2022-12-11 14:13
重装nginx试试
联系宝塔官方
建议不要动,先确认是否为官方版,如果是的话可以联系宝塔官方进行排查。我看到后门的第一时间直接卸载宝塔了
官方免费帮处理,自己去联系官方
山本大意失仙人 发表于 2022-12-10 23:26
官方免费帮处理,自己去联系官方

加了没回复,看看论坛里面的,榆木大佬说是重装nginx就行,真蛋疼这个宝塔,还付费过
kem 发表于 2022-12-10 23:24
没敢玩开心版,确实是官方版的,真的是后门塔,这漏洞啊

那可以找官方,我之前打算找官方的,但是那时候我已经发现运行日志都被删了,似乎再找他们也没有啥意义
Ricky.D. 发表于 2022-12-10 23:41
那可以找官方,我之前打算找官方的,但是那时候我已经发现运行日志都被删了,似乎再找他们也没有啥意义 ...

加了没回复,一样啊,回想起来就是那个时间点,网站有点毛病,然后一看宝塔的运行日志也是那个时间被清空了
后台的端口是不是8888没改的?