全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: banker

医保开始算总账了,日子越来越好

赚钱嘛,生意,不寒碜
版主把这个人封了吧
f10 发表于 2023-2-18 12:09
坑最惨的是年轻人和缴费基数封顶的打工人,基本不看病,钱还少进个人账户了,做贡献了。老年人虽然个人可 ...

确实是这样,前两天医保还发文说受影响最大的年轻人没说什么收益最大的老年人却出来跳反
暗夜精灵 发表于 2023-2-18 11:38
老头老太太都深有体会,所以他们结合自身情况,这笔账算的绝对仔细,他们不愿意,那肯定是不划算 ...

对啊 节省一辈子了 肯定算的会比较细一点
阿里云 发表于 2023-2-18 11:42
拿cpuer举例吧,假设他有三高需要长期服药,之前个人账号的钱可以去药店买半个月的药,现在只能买一周的 ...

打击的就是你这种去药店买药的,更多的是去药店套现的

去药店100%从个人账户出

以前:社康开药,个人账户出70%
现在:社康开药,个人账户出30%

以前:医院支付,个人账户出100%
现在:医院支付,个人账户出50%

总的来说,真正要看病开药的话还是划算的,我支持改革
banker 发表于 2023-2-18 14:08
不是早就不能买了吗

幼稚,你不会买就觉得别人买不了了?
买米油还是一部分了,还有一部分是折现出来花的
你来车公庙转转,满地套现小广告
f10 发表于 2023-2-18 12:09
坑最惨的是年轻人和缴费基数封顶的打工人,基本不看病,钱还少进个人账户了,做贡献了。老年人虽然个人可 ...

关键是那个个人账号里面的钱也不是随便就能用的。。。我每月都要去买两瓶进口的药,这个药还必须自费。。
住院报销一次的费用还没有一年交的钱的1/5,难不成我一年要住5次院,那我还交你mb,直接抬走烧了算了
医保改成25年了,每年10000吧,缺多少年,补多少年
继续歌颂免费核酸,好日子已经来咯