全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

[美国VPS] Linux一键重装支持Debian 12,Ubuntu 22.04,史上最强

繁星若尘 发表于 2023-5-10 13:04
2C4G DD rockylinux 报错Kernel panic
DD centos7正常
是内存太小了吗?

Rocky几?

DD Rocky9  报Kernel panic
繁星若尘 发表于 2023-5-10 13:19

看下私信
繁星若尘 发表于 2023-5-10 13:19

甲骨文6GB ARM刚装过rockylinux,没问题,kernel panic一般就是因为内存不足引起的,你那个机器确定有4GB内存吗?
首先感谢大佬的脚本,这个脚本之前用过多次,非常好用!同一台鸡,最近再用这个脚本安装时发现直接失联,多次尝试都这样,安装时自动选择显示是双栈static,我手动选择dhcp也不行,机器是v.ps的
Louis.M.LX 发表于 2023-5-11 14:31
首先感谢大佬的脚本,这个脚本之前用过多次,非常好用!同一台鸡,最近再用这个脚本安装时发现直接失联,多 ...

看下私信
马化云 发表于 2023-5-10 12:08
开启无反应的,其他debian12没有ipv6的系统也是有这个模块的: /proc/sys/net/ipv6,目前你的这个系统的i ...

现在开启了一个参数,--setipv6 "0 或 1",指定强制开启或关闭系统安装时加载 IPv6,指定 0 就是关闭,指定 1 就是开启,如果机器当前只能访问 IPv4 网络,不管实际是否有 IPv6 网络,想在新系统里也完整安装 IPv6 模块,请指定 --setipv6 "1",强制开启安装
天权璇玑 发表于 2023-5-11 19:33
现在开启了一个参数,--setipv6 "0 或 1",指定强制开启或关闭系统安装时加载 IPv6,指定 0 就是关闭,指 ...

系统改动太大了,个人感觉自己机器不论有没有ipv6网络,改动禁用系统模块都是不合适的,感谢大佬的回复,已经用了萌咖的debian11,不想再折腾了。
有没有考虑加入对alpine的支持呢?有些小小鸡用alpine也不错
马化云 发表于 2023-5-12 09:05
系统改动太大了,个人感觉自己机器不论有没有ipv6网络,改动禁用系统模块都是不合适的,感谢大佬的回复, ...

萌咖的也只能处理ipv4的网络,对ipv6网络完全无法处理,纯ipv4机器里禁用ipv6模块是因为我发现racknerd virmach这些商家会给ipv4机器自动添加ipv6解析,导致机器总是试图优先访问ipv6而非ipv4,这是从大量实践中获得的客观事实,况且我按你的要求,给了你选择的自由,我也是为了系统的正常运作而给不同环境系统不同的配置,怎么能叫“不合适”呢?那我如果不改,我racknerd纯ipv4机器重装完一ping或者wget,就死命连ipv6地址,那我要不要改?你选择用什么是你的自由,我无权干涉,但你没有理由对我的脚本设置进行评价,没有任何一种设置能够cover所有情况,你应当根据你的要求和理解,按自己要求合理地使用工具