全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

[美国VPS] 浅谈linux一键重装的设计理念,Ubuntu,系统适配

好样儿的
bin456789 发表于 2023-5-13 10:12
又不是不能将配置文件放到分区/initrd里,我没搞而已

用原生支持加载一个精简系统,在内存里完成后续文件下载的linux,何必要分区,下载iso,装完了再合区,反正我觉得有点自讨苦吃
来顶一下,后排与大佬合影
你的安装脚本我尝试过,DD为了什么?为了拿到一个纯净系统,而不是加一堆没用的东西进去,比较多槽点的我觉得就是Shell美化欢迎画面那些东西,如果我有需要我自己会去安装,而不是内置,我只是不想用云厂商的系统,怕加料,但你搞这些这让人觉得“不纯净”,其他方面不评论。
啊 是大佬,我死了
Rebel 发表于 2023-5-13 11:04
你的安装脚本我尝试过,DD为了什么?为了拿到一个纯净系统,而不是加一堆没用的东西进去,比较多槽点的我觉 ...

无所谓,这个脚本的作用最先就是服务于我自己,我觉得好用,就分享给别人,包括后续增加各种各样的改进,我就是这个产品的产品经理,它首先是要把我服务好,其次才是服务于别人,我不在乎别人的看法,除了bug和质量缺陷,有了我肯定修。

ubuntu ssh连接的时候也一大堆欢迎说明,包括列出ip地址,系统负载,法律声明和帮助文档等等,那你怎么不指责canonical加这么多私货,怪我一个个人开发者,不就是我好欺负呗
说得太好了
小于1g就不让用 太不友好了
未来云 发表于 2023-5-13 11:14
小于1g就不让用 太不友好了

限制是红帽网络安装文件决定的,小内存安装时会出现kernel panic,Debian Kali 512M就能装,欢迎使用Debian Kali
大佬的帖子每贴都看,牛逼,有自己的思想