全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

物业公司这种我觉得不应该存在我国

最近几年我们这买新小区电梯房的人和各种各样的物业微信群吵架打架拍上抖音被刷到了我深入思考了一下物业这种公司在我国水土不服,我国有一个强有力的政府在管理全国有这些物业存在根本就是多此一举,有几栋房子的小区房一户一个月收几百一年收几百万人民币的物业费请10个人发工资一年才发了几十万剩余几百万都被物业赚走了,找物业做一些维修的事情,物业又说打12345找政府有这些物业有啥用啊没有物业的房子也是找政府啊这物业公司在我国的存在不符合我国的国情反而制造矛盾
qiuzhi 发表于 2023-6-2 23:18
物业还是有必要的,不然谁给你打扫公共区域,变成垃圾场

那种老城区的房子没有物业丢垃圾都是丢马路边有设置垃圾桶的也没见哪里很脏所以物业这个需求都是一种虚假式的存在

老旧小区缴纳水费的时候会要求一起缴纳卫生费,社区会安排人来打扫,只是不扫楼道。  发表于 2023-6-3 09:15
物业还是有必要的,不然谁给你打扫公共区域,变成垃圾场

物业公司里面的保洁、保安、绿化维护、电梯维保等都是外包出去的,只有物业经理和小维修师傅(换灯泡的)是物业公司自己的人  发表于 2023-6-3 09:16
物业请几个人打扫 小区自己请几个人 比物业多给 100一个月 人家干得更带劲  发表于 2023-6-3 08:37
撸管是多此一举
“我国有一个强有力的政府在管理全国有这些物业存在根本就是多此一举”
兄弟 你能说出这句话来 你可真是大聪明

有好点的物业那是真享受还方便,物业也负责公共区域和路灯和绿化和安保啥的。自建房是不用交物业费,但各扫门前雪。
我家是从自建房搬到小区的,一年多交个几百块物业费换个省心,回家了门口干净的一批,虽然做不到一尘不染,但是看起来确实干净,那种感觉你懂吧(我懒得收拾门口,经常前一天门口搞的乱七八糟,起来一看又干干净净的)
当然单纯讨论值不值的话,一人一个样吧,不好评价,毕竟我是懒人,还想方便和干净,那咋办嘛,那只能花点钱买服务呗,每次回家不管是楼底下小路或者大路,还是我家门口,都是干干净净的,然后物业代收平摊的供暖费和别的费用,我只管给钱享受就行,然后我们这物业还协调那些跳广场舞的大妈去买耳机跳广场舞,虽然大晚上看着诡异了点,但不扰民,所以我们这物业干实事的,我是觉得物业不错,不知道其他物业啥样
绝大多数物业都是地方黑会、小混混再就业平台罢了
虽然但是,物业还是有必要的
楼主没有标点符号,阅读有困难。
前几天股权穿透了下我这的物业。不少背后都是国企控股。。