全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] ► 10年mac用户,准备换win

13,14年开始第一个macbook pro,18年第二个macbook pro,CPU还是intel,都是公司配的,公司倒闭后,归了个人,以前经常出差,必须得用笔记本,便携+质量+性能,当时macbook pro是最优解,现在这个mac还在服役。

用了多半年的当下这个公司的PC,体验感还行
系统是不忘初心的win11,还挺稳定,输入法用去广告的,火绒+从卡饭下的卡巴斯基,下载用IDM,除了adobe,其他工具类的软件一律用绿色版,没见过弹窗),

自入mac,十年没关注pc,现在感觉win最适合干活,win上的破解adobe更新快,基本和官方同步,反观mac,adobe TNT断更小半年了,最近勉强更了一个ps24.4.1,国家地理的adobe估计也快过期了,将来mac上想用上最新版的adobe都难。

软件生态mac没办法比,尤其是M系列芯片以后,更是封闭,M的续航能效比这些优点对我来说,不重要,但是M的缺点很重要,

mac转win提上日程,首选intel+Nvida,13代酷睿带硬件编码,买带核显的CPU,视频编码有加成,adobe一贯对Nvida优化的比较好,PR,AE,CUDA硬件加速,

自己手搓了配置单,没有拉满配置,也没用很抠硬件品牌,即使抠,也省不了多少钱,注重实用,稳定,现在工作用的win是16G内存,不太够用,32G差不多,4070的12G显存玩玩AI,生成一些素材对做图帮助很大,C盘准备512G,现在这个电脑C盘是256G,装了ps,ai,pr,ae,au,一些插件,日常用下来剩70G,有点小

可能我的17年macbook太老了,装一台pc从性能上来讲更有性价比,再配一台4K 100%rgb, △E小于2的高色准显示器,体验还是很不错的

另外推荐个硬件天梯榜,很直观

https://topic.expreview.com/CPU/
https://topic.expreview.com/GPU/

“win最适合干活的原因是破解多”给我整不会了??干活的东西支持个正版不过分吧

kimigao 发表于 2023-6-3 10:49
“win最适合干活的原因是破解多”给我整不会了??干活的东西支持个正版不过分吧

...

其实mac的破解更齐全,说win破解多的基本都是没用过macos系统的,啥玩意没有破解?而且实时更新,而且还没人管,我曾经用mac就没买过任何软件,一水的破解。
总结:哎,就是白**,专业做这个的,一年500多的授权我也不买

白票让人快乐  发表于 2023-6-3 11:04
课代表总结:win上的adobe容易破解。
windows可以裁剪定制,macos可没有这种可能性,用了10来年mac以后,我还是全线转win了,只留了一台mac,毕竟mac上还是有些特别好用的软件独占,比如downie,devonthink
自从不支持新的n卡,mac就没什么玩头了

omo.moe 发表于 2023-6-3 11:21
不清楚cpu干嘛用这么好的,用12600k或者13600k就行了,主板没有特别的扩展需求不用买这么好的,1000出头的z ...

CPU本来还想13900,配个好U也是想好好用几年不换电脑

都是京东价,线下渠道会便宜点,

固态有什么推荐的牌子没
匿名
匿名  发表于 2023-6-3 11:21:18
楼主,骨灰级别的大佬
你那个adobe帖子让人佩服

没用过MAC,没用过iPhone
iPad越狱过
水果,很不好玩
补充一下,adobe TNT 上次更新是2023年5月23号哈哈哈哈
要我固态就上 p44Pro
专业需要的软件,为什么不付费买?费解。我在瑞星杀毒软件开始那时,就有付费买正版软件的习惯了。

/**
* --MJJ友情价出t66y_1024论坛邀请码---30出---TG: tiger_9527_t66y_1024_mjj_winner
*
*
*/
wellknown 发表于 2023-6-3 10:42
补充一下,adobe TNT 上次更新是2023年5月23号哈哈哈哈

只更新了ps到24.4.1,ai还是去年
kimigao 发表于 2023-6-3 10:49

...

有些实用的小软件还是支持过的,有破解版,怕他混倒闭,价格也不贵,就买了授权,
adobe目前还支持不动