全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 6fyC8r

[经验] ► 10年mac用户,准备换win

玛雅 发表于 2023-6-3 16:12
去年从Mac换到win了以后,一直捏着鼻子用到现在

这么多年没用win了,没想到win还是傻大黑粗。今年看看M3会 ...

相反,我自从用了win,感觉打开新世界,可能我的17年macbook太老了,装一台pc从性能上来讲更有性价比,再配一台4K 100%rgb, △E小于2的高色准显示器,还是很不错的

机械可以扔 没用了。 都上990pro了,这位置没什么能到打的,再来一块,或者p44pro
我台机WIN 笔记本一台MAC 一台UBUNTU,

小孩子才做选择题。
rem 发表于 2023-6-3 16:18
机械可以扔 没用了。 都上990pro了,这位置没什么能到打的,再来一块,或者p44pro ...

机械硬盘主要用来存东西,固态主要运行软件,最近才开始又关注硬件,我去研究一下p44pro
自从不支持新的n卡,mac就没什么玩头了

丙申戊午 发表于 2023-6-3 17:03
自从不支持新的n卡,mac就没什么玩头了

Send by Discuz x Reader

是的
你可能说的是台式机和mac的区别,笔记本还是看好mac一点。要好用要完美当然还是得windows台式机。
windows可以裁剪定制,macos可没有这种可能性,用了10来年mac以后,我还是全线转win了,只留了一台mac,毕竟mac上还是有些特别好用的软件独占,比如downie,devonthink
丙申戊午 发表于 2023-6-3 23:50
windows可以裁剪定制,macos可没有这种可能性,用了10来年mac以后,我还是全线转win了,只留了一台mac,毕 ...

是这样的,我现在就是面临这种情况,downie确实好用,但在win上IDM一般都能搞定,视频号那种难搞的一样得用抓包
omo.moe 发表于 2023-6-3 11:21
不清楚cpu干嘛用这么好的,用12600k或者13600k就行了,主板没有特别的扩展需求不用买这么好的,1000出头的z ...

大佬能否搞个13600k的配置,主要用来3a