全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

感觉软路由玩的都是情怀

经常看到有人问路由器相关的话题,我来说说我的想法,
我有一台N4500的2.5G软路由,加上内存硬盘购入成本500+元,功耗大概20w,晚高峰油管跑分28w,更新微码前虚拟机隔几天崩溃一次。
前天手痒买了台360T7,自己动手换上了512mb内存,手动添了一个散热片。内存颗粒加机器一共才130块钱。刷了openwrt,刚刚测油管同样的节点也能跑20w,科学上网也能跑满我的500m宽带。
不是说x86软路由不好,大部分时候都是冲动消费,就是想体验攒机的乐趣,实际上也用不到什么all in one
自从3年前用上All in one,再没买过硬路由了,除了拿来当AP的MT7621
幻网的垃圾吧,有好的你不买
cnlhx 发表于 2023-6-19 22:19
j4125 aio极其稳定,用ros当主路由,mangle分流op,再把op扩容下,关掉op的所有自动重启和自动更新,一次都 ...

哈哈 这天气要加个风扇 不然会很热
软路由怎么玩啊,我还不会,

/**
* --MJJ友情价出t66y_1024论坛邀请码---30出---TG: tiger_9527_t66y_1024_mjj_winner
*
*
*/
狗屁不通的就不要情感了,以前k2当道时你弄个x86做单臂,性能提升上百倍,现在的t7性能已经持平j1900,再加硬件转发一下,j5100都不能比
J4125稳定运行2年的路过 除了停电什么的 还没出过问题。
软路由本来就是用来折腾ALL IN ONE的啊,纯富强100块N1足够
不需要all in one的没必要折腾
主要上了年纪,玩还是有可玩性的,比夜场的公主好玩多了
现在我那软路由和NAS都仍一边了,主要是最近犯懒了。不想捣鼓了

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
不过是个玩具罢了,玩累了就放一边吃灰了