全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 招财猫

ESXi和PVE用来跑win虚拟机哪个性能更好?主要是跑CPU

提皮tp 发表于 2023-7-14 20:54
对,在VirtIO的安装程序里勾选那个balloon就行

对CPU的使用 pve能 控制使用主频么
提皮tp 发表于 2023-7-14 20:54
对,在VirtIO的安装程序里勾选那个balloon就行

VirtIO的安装程序是哪个?linux系统上的名字叫什么?
朝花夕拾 发表于 2023-7-14 20:29
是啊,两年多了,四台都没出问题。

16G的母鸡,两台4G,两台8G。

为什么我跑了几个windows偶尔会自动重启?没有超
PVE 也就是virtio方案
招财猫 发表于 2023-7-14 21:06
对CPU的使用 pve能 控制使用主频么

我没试过,当时我是选择给虚拟机分配cpu优先度,虚拟机有东西要跑cpu就跑。空闲的时候轮到我最低优先度的那个虚拟机跑分布式计算
嫖啊嫖 发表于 2023-7-14 22:27
VirtIO的安装程序是哪个?linux系统上的名字叫什么?

你直接谷歌能搜到,而且linux好像本来就自带驱动吧,我印象中不用自己装驱动就已经支持气球了
我感觉是pve更好的。两个底层我都用过,同样的win虚拟机资源分配,pve下的win更流畅点
PVE有性能影响嘛。。。我开了感觉没啥区别
一直用的是esxi
提皮tp 发表于 2023-7-14 20:51
所以pve啊,windows手动安装气球驱动,直接做到内存爆降,当时给win机器8g内存,装好气球驱动之后pve内显 ...

windows安装气球驱动遇到个问题,win虚拟机内存10g,一开机,任务管理器里就显示使用了9g,关闭气球驱动才正常。