全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

核废水没那么毒,不必惊慌

关闭 [复制链接]
强国官媒、**部最近一直对小日本口诛笔伐,骂小日本自私自利、虚伪、毒害全人类
强国这次是逮到机会了,可以狠狠地把小日本批判一番,顺带号召大家抵制日货。

骂来骂去,却绝口不提4个事实:
1.水经过ALPS装置处理过,已经去除了大部分辐射物质(除了氚)
2.IAEA出了报告,排海的水安全性符合标准
3.强国一个核电站排放的氚总量都比福岛的多
4.韩国政府认可了IAEA报告,事实上同意了日方的做法

我觉得吧,与其像个泼妇一样骂街,倒不如跟韩国学学,派几个专家常驻福岛,监督和监测水体。
水要分30年排,但强国应该付的起专家工资的,强国不差钱。

韩国自己做了独立调查,危害几乎可以忽略不计,不必恐慌。
韭菜们还是多关心下买的鸭脖里面有没有老鼠头

我个人比较担心那个ALPS过滤装置的可靠性,以及有没有第三方持续对水体进行监测和监督。

张雪峰说新闻专业坑,坑在新闻不讲究真实性、实时性、客观性,只讲究选择性,只做选择性报道、片面报道。
从核废水排放这个事情上可见一斑。
你**都坐歪了还要来说服正常人,抽象得一批
坛子里全tm一群人在哪里自导自演带节奏,臭蛙美蛆都写脸上了

1.水经过ALPS装置处理过,已经去除了大部分辐射物质(除了氚)
任何水处理系统对核素去污能达到万分之一就很NB了,小日本给你玩了个游戏,具体就是假设事故总共产生Cs-137有1E15Bq的总量,告诉你我排30年,30年*365天≈1E4天,去污系数就算十万分之一:1E6,所以每天排了:1E6Bq,稀释掺下水1E6升水,就变成1E15÷1E4÷1E6÷1E6=0.1Bq/升/天的水了,你看我每天排出的CS-137只要0.1Bq/L,符合安全了吧!
但是总量呢1E15÷1E6=1E9,所以不要扯排放时的放射性,有本事公布总量,或者排内陆,不要祸害旁边别人。

2.IAEA出了报告,排海的水安全性符合标准
小日本就是按照1来倒推的。由于核技术应用是IAEA的职责之一,制定排水标准本意按照普通核电站正常运行,大自然缓慢循环,折中的方案,谁知福岛事故来了这么一出,IAEA哑巴吃黄连,也不能临时修改标准吧。

3.强国一个核电站排放的氚总量都比福岛的多
这点TM的纯粹就是张嘴就来,去捧小日本的臭脚。中国大部分核电站是压水堆,一二回路循环水分开的,他的好处就是放射性物质在日常运行时不容易扩散或泄露到排放水中,更何况是氚。说这话纯粹是他们为了黑而黑。而且福岛是沸水堆,没有一二回路之分,这也是为什么,他出事故会造成这么大的泄露。

4.韩国政府认可了IAEA报告,事实上同意了日方的做法
韩国政府禁止进口福岛建附近8个县的所有水产品和15个县的27种农产品。韩国政府认可不认可还不是跟着老美走,没什么意义!

建议:反强国,也不要无脑!捧鬼子,也不要捧臭脚,捧捧人家高科技、二次元、爱情动作片也行啊!

Hsotloc 如何拉黑楼主 https://hostloc.com/home.php?mod=space&do=friend&view=blacklist&quickforward=1&start=  发表于 2023-7-17 12:08
又可以屏蔽一个傻x

外务省给多少?有钱一起赚
没毒挺好的 日本1.2亿人一人一口不喝完了吗 也不用排进公海了
妥妥的精日分子。
再怎么不好你爹永远是你爹,真有事  还是会护着你,美跌日爹还是想着法弄死你,这就是事实。
有你这大论的本事,你应该让小日本自己喝了、自己灌溉、一个缺水的小岛,完全自用多好啊

那为啥不排放到国内呢  反正最后都是到大海。你排出去不就到别人家门口了。自己都不敢喝的水,凭啥让人喝。

ps:问心自问下,给你一杯别人的尿,说处理过的,可以喝 ,但是人家自己都不喝,你愿意喝吗

你知道你喝过我的尿吗,我撒的尿通过大气循环,又回流到了你嘴里  发表于 2023-7-16 23:32

别问,问就是你自己看报告
别问,问就是我对专业人员有信心
再问,我们到时候会想办法的

不知道的还以为福岛7级核事故是史上最低危害的核事故

https://zh.wikipedia.org/zh-hans/水俁病

我觉得论坛的精日洗地文不行,要是我写的话,我肯定会用【假设分析法】,用结论证明我的观点【围中救日】
“要是这件事发生在中国,哼哼,那么会怎么样?"

真用上ALPS的话,处理那么多核废水的成本比建造储水罐的花费多多了,你猜小日子为什么选择排海吧

选择排入海洋是为了造福人类,好东西当然是要分享  发表于 2023-7-16 23:20
就你tm的不爱国是吧
不道,我不吃海鲜 天天关心国外不如先关心关心自己家里
减刑贴