全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 人在海外看B站不卡的方法

B站的海外节点一般会被解析到以下几个IP:
119.3.70.188
120.92.78.97
139.159.241.37
47.103.24.173
8.134.50.24

最近发现看B站缓冲得多(1080P),4K基本上在海外(加拿大)没办法流畅看。想用自己的国内VPS搭梯子但是怕风险,提供此类服务的梯子又贵又不好用。
于是乎脑海里突然有一个点子:买CN2GIA的海外节点,然后iptables转发我的流量到国内B站的服务器IP地址,这样应该可以通过CN2加速国内外访问的速度吧? 或者直接在这台服务器上搭建梯子,只路由国内的IP。 请问有人试过此类的办法吗? 不知道可行性怎么样
这方法可以的

我家一点这方面的问题都没有啊? 用的Rogers有线。
刚试了下 4K 秒开随便拖拉, 8K 加载个一两秒,基本不是问题。
是不是用了2.4ghz wifi的问题?

国内梯子基本用来视频开头解锁一下就关了继续用本地网看的。
连到日本会不会好点呢?毕竟甲骨文,vir便宜
平时不卡的。。但是今天卡的出奇
https://live.bilibili.com/blackboard/live-clinic.html

测速看看,香港的梯子应该速度不错
gyjys43043 发表于 2023-8-7 07:52
https://live.bilibili.com/blackboard/live-clinic.html

测速看看,香港的梯子应该速度不错 ...

那是因为b死吗睿在香港有服务器
VMISS 发表于 2023-8-7 07:10
我家一点这方面的问题都没有啊? 用的Rogers有线。
刚试了下 4K 秒开随便拖拉, 8K 加载个一两秒,基本不是 ...

我用的也是Rogers的1000Mbps线路,用的有线,测速也能到1000Mbps,就是跑B站不太行。
母鸡给的邀请码 发表于 2023-8-7 07:40
平时不卡的。。但是今天卡的出奇

你也卡吗? 平时1080P一般问题不大,今天直接打不开主页了。
2bitO 发表于 2023-8-7 11:16
你也卡吗? 平时1080P一般问题不大,今天直接打不开主页了。

是的。。基本打不开 滑铁卢地区rogers