全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: PigRinpoche

发现家里是五类线,网速受限

微羽 发表于 2023-10-21 09:39
重新压水晶头吧

可能我是很垃圾的线吧
超5类,我家跑2.5G也没问题啊,8芯线
你先检查路由器下有没有插百兆设备,没有你再考虑换线,有的话即便换了线你依然是百兆,路由下只要有一台百兆整个网络全是百兆。
就你家百来平,5类跑满万兆完全没问题
万达拆迁队 发表于 2023-10-21 14:13
你先检查路由器下有没有插百兆设备,没有你再考虑换线,有的话即便换了线你依然是百兆,路由下只要有一台百 ...

你这种肯定是上游接了100M,下游随便怎么接不会影响的

我家镇上是2001年造的别墅,墙里的网线是最普通的灰色的,里面8芯双绞线。一直当电话线用的,后来升级光纤之后,我各种对接,墙外还飞了10米户外网线,从光猫到我书房现在要30米。但是依然很顺畅跑千兆。一点问题都没有。所以前几年我市里别墅装修的时候我还是只用了普通的超5类,只是确保别买了山寨货。从3楼到-2 网络都没问题。

但是我办公室隔壁是打印间,路由就在那,我们公司都是无线上网的,但是我觉得延时影响我LOL发挥了,所以从空调孔户外飞了一根线,主要在屋内,墙外就一小段,所以还好。十几米,淘宝买的还屏蔽很厉害的户外线,结果动不动降速到10M。。。。什么**玩意,后来京东随便买了条品牌的20米的铝包铜的预制线,直接千兆稳定。。。

所以家用千兆以下跟几类几类没关系,跟你线的质量有关系。

xiaomo206 发表于 2023-10-21 15:01
我家镇上是2001年造的别墅,墙里的网线是最普通的灰色的,里面8芯双绞线。一直当电话线用的,后来升级光纤 ...

划重点市里别墅
只有百兆说明只接了4根,家庭十几米衰减很少,千兆没问题。
百兆重压下水晶头试试...
5类线纯铜的话,家里那么大地方万兆没问题的
PigRinpoche 发表于 2023-10-21 08:37
一根只能跑100mbps,一根跑120mbps,我也不懂怎么了

你这是4芯吧