全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: PigRinpoche

发现家里是五类线,网速受限

你期望的网速是多少,再决定。无线跑千八百的没问题
bax 发表于 2023-10-21 01:27
就屋里那距离国标5类线跑个10g恐怕都没啥问题...

五类线拿头达10g,超五类可以,家庭宽带就千兆网络超五就够了
花开花败 发表于 2023-10-21 14:53
你这种肯定是上游接了100M,下游随便怎么接不会影响的

我家里的情况是光猫千兆口接一个千兆三口路由,lan1接了个百兆路由当交换机,lan2接电脑,现在家里wifi和有线电脑测出来都是百兆,我把交换机拔了网速马上就上去了。
万达拆迁队 发表于 2023-10-21 16:11
我家里的情况是光猫千兆口接一个千兆三口路由,lan1接了个百兆路由当交换机,lan2接电脑,现在家里wifi和 ...

试试不拿路由器当交换机,你LAN1直接接个百兆交换机,LAN2的千兆应该不会有影响
去营业厅办理全屋光纤宽带,几百块帮你光纤到房间,走的隐藏式点胶线路几乎看不出来
这倒是提醒我了,就是房子装修埋线得挖掉所有买新线埋。
花开花败 发表于 2023-10-21 16:18
试试不拿路由器当交换机,你LAN1直接接个百兆交换机,LAN2的千兆应该不会有影响 ...

手上没交换机了,不然就试试,但我感觉应该还是百兆。
换水晶头,别问我为什么知道!
PigRinpoche 发表于 2023-10-21 08:41
我和你一样的肯定,5G mesh方案怎么样,什么牌子型号

挺好的,两个小米AX6组MESH,前面接了个兆能M2跑科学,毫无压力
万达拆迁队 发表于 2023-10-21 14:13
你先检查路由器下有没有插百兆设备,没有你再考虑换线,有的话即便换了线你依然是百兆,路由下只要有一台百 ...

我路由出来300mbps,我肯定测好了