全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: t9913085

其实换光猫很简单的

是的,更换光猫通常是一个相对简单的过程。首先,确保你已经购买了一台新的光猫,并且它与你的网络提供商兼容。然后,按照以下步骤进行操作:

1. 关闭当前的光猫和路由器,拔掉电源线。
2. 移除旧的光猫与路由器之间的连接线。
3. 连接新的光猫与路由器之间的连接线。根据光猫的型号,可能需要使用网线或光纤线进行连接。请确保连接正确并牢固。
4. 插上新光猫的电源线,并打开电源。
5. 等待几分钟,让新的光猫启动并建立连接。
6. 打开路由器,并等待它与新的光猫建立连接。这可能需要一些时间,因此请耐心等待。
7. 当路由器成功连接到新的光猫后,你的网络应该恢复正常。

请注意,如果你不确定如何更换光猫,或者遇到了问题,请联系你的网络提供商或寻求专业人士的帮助。
换完打10010告诉他自己新换光猫 要求技术入库
没必要 我300M的带宽,运营商给的XGPON光猫,绝对够用了。除非要上软路由,但是我现在外面租房呢,用毛线软路由。
paire 发表于 2023-11-3 09:04
没必要 我300M的带宽,运营商给的XGPON光猫,绝对够用了。除非要上软路由,但是我现在外面租房呢,用毛线软 ...

嗯嗯,建议了解一下最近的光猫门事件
lwsg1987 发表于 2023-11-3 09:00
换完打10010告诉他自己新换光猫 要求技术入库

一般不会给你的,现在联通有些地区都不给改桥接的
thesun 发表于 2023-11-3 03:48
是不是任何光猫都可以用?联通那帮鸟人老是说要对型号才能

经过我的测试,基本上光猫是三网兼容的,尤其是Epon/Gpon双模的光猫更好
都是被逼出来的。
[华为光猫原厂固件设置上网参数教程(简单版)](https://forum.huawei.com/enterprise/zh/thread/580882884221353984)