全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 糟糕的鲍勃

我现在是奋斗的鲍勃 每天一半时间都在学习 运维和Linux

你学你妈呢,还不如研究一下怎么制作煎饼果子,不比你学完代码依然送外卖舒服?
咯拉无米 发表于 2023-12-2 01:55
华为的认证方向很多,建议还是得把方向定了。
至于linux, 发行版本很多。
vue和运维一点关系没有,会占用 ...

安全这块其实也一直很卷的,所谓的入门工资高,但是实际上用途很多也是入门,主要是嘴巴上说重视,但是实际上,你懂的,近些年可能稍微预算高了一丢丢吧,但是说实话,哪里够养活灰产徘徊的mjj们。。。主要是一些中小企业认可度不是很高,什么都很简单,以为网管就是干这个的,一些ZF机关或者国企,也大部分是外包的,竞赛啥的经常搞,我一朋友也是某ZF机关的,每次找我讨论一些安全方面的问题,我说借一百个胆子,看有没人敢搞你们单位,然后他又跟我说什么境外势力渗透啊啥的,开始不太懂,后来我们这边一个地震局貌似被境外搞后,我才觉醒,原来美帝亡我之心不死是真的,难怪一些ZF机构比起民企要重视得多呢。。。不过MJJ们有多少机会去呢,大多数也是小民企混混。。。
三丫的 发表于 2023-12-2 13:05
看到高工资,年过40的mjj抠脚大汉还有机会吗?

就要看你的目标了,我身边还要50岁的工程师,我没几年也快40了,明显感觉压力大。
当然40岁要克服的问题肯定多,但是我觉得到了这个年龄,就不要把别人当成自己突破的目标,先突破自己这一关。
反正我是想着自己还能突破一下,在进一步。
bob,lastb我没看到日志返回,我该怎么办
不如学下怎么拉网线,去给人搞弱电。