全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Dicus

[美国VPS] 生人坑一半,熟人大满贯

别生气,我父母以前也是这种,总觉得网上便宜,东西就不好,
自从我买了很多物美价廉的后,得到认可后,

现在买啥都要让我网上查下价格= = ,我现好难受,还好是独生,以后省下来的都是我的,哇咔咔~~~
Dicus 发表于 2023-12-11 13:26
我本来就不想买。至少不想那么早的时候买。
你猜为什么还是买了

我觉得你有可能并不是因为买个电器或者买房与家人的分歧问题
更有可能是家人并不是很重视你的意见,宁可听信外人的,也不愿轻易听你的
是不是家人更愿意相信普适价值观里的“成功人士”,而你并没有他们觉得的那么“成功”

我大一的时候看完《穷爸爸富爸爸》,感觉自己参透了天书,闹着让爸爸给我买房,我爸爸当我是青春期的无理取闹。而从那时以后到今年大概13年,他不得不陆续买了三套房,(自己改善、我结婚,还有我弟弟结婚),这3套房的代价是当时我要房时5倍都多了。
我曾经有一段时间也很不解,为什么我明明当时说的那么对,你就是不听我的?
随着时间的推移,我能替爸爸解决一些事情后,他才逐渐愿意听我的意见。(给弟弟买车和房没问我的意见,他给我弟弟付出的比我多太多,怕我心里不平衡)
我觉得可能是父辈们有时候不服老,总觉得自己的决策无比正确,甚至一直按着自己的思维惯性做事。但当我们小辈在一些事情逐渐能独挑大梁(比如亲戚间的婚丧嫁娶的参与感、挣钱的能力、解决家庭对外纠纷的能力等)时,他们也许才会愿意让渡一部分话语权吧。
生人坑一半,熟人大满贯

真的,买东西不是血亲的最好还是找生人买
熟人靠谱,有保障
想办法把他们的存款和工资卡拿过来
不然再过几年你的遗产就被败光了
宇宇宇 发表于 2023-12-11 14:10
为啥老人买电器不会听年轻人?

哥们,头像指个路

**傻狗怎么还不死心啊,还敢来你爹帖子下面叫唤;
自己不看题还搁这BB
omo.moe 发表于 2023-12-10 12:52
是我也会选择网上买个海信的,不会选择小米,这种家电本地售后网普及率和现在品牌店数量很重要的。没有5g w ...

我告诉你怎么办,上门检查,修不了直接上门换新