全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: sssvip

帮别人贷款做担保人还要去公证?

szkin 发表于 2023-12-21 11:46
30W 怕是有点多哦。农村建房要那么贵?别墅?能推就推了吧 土豪的话当我没说。
我担5W 是抱着 即便还不上 ...

自建房三层全部下来入住要100W左右
贷款需要担保人的情况,基本就是贷款人资质有瑕疵,出款方大概率知道无法回款,才需要一个兜底的担保人,谨慎

帮人做担保, 如果人家还不起,那么你就得换。 我有个朋友就是帮所谓“亲戚”担保,背了20万贷款, 结果人家跑路,他直接被银行起诉,现在还是老赖, 不能坐飞机,不能买高铁,甚至不可以买卧铺,
最关键的是他名下所有的银行卡,网银,支付宝,微信等等所有账户, 只要有点钱马上就自动转走
搞得现在工作都没法找,只能接点给现金的活干干
小心成了背锅侠
sssvip 发表于 2023-12-21 11:54
自建房三层全部下来入住要100W左右

农村就是被这个攀比风气害的,没钱也要硬上,因为别人都这么盖,少盖一层就抬不起头。
sssvip 发表于 2023-12-21 10:59
之前已经签字了,现在说还要去公证(还没去公证),那现在还能去取消担保吗 ...

具体你问问。担保人与借款人是同等责任, 他不还,你就的还。。自己做好准备
jhsyue 发表于 2023-12-21 12:06
帮人做担保, 如果人家还不起,那么你就得换。 我有个朋友就是帮所谓“亲戚”担保,背了20万贷款, 结果人 ...

我认识一个也差不多
sssvip 发表于 2023-12-21 11:01
我老婆她姐盖房,但是她姐夫会赌博,所以对我来说没安全感

有钱,直接帮亲姐盖得了,现在离婚也很正常,和赌狗离婚更正常了,可以建议离婚的。
----哎,卧槽,不是亲姐啊啊啊啊,你老婆也是奇怪啊
银行是好人啊,赶紧毁约吧